21 января в день памяти В.И. Ленина тюменские коммунисты РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС по традиции провели митинг и возложение гирлянды и цветов к памятнику В.И. Ленину на Центральной площади города Тюмени. Коммунисты, некоторые несмотря на болезнь, пришли выразить дань уважения ВЕЛИКОМУ ВОЖДЮ. Отменить этот митинг мы не могли, иначе какие мы коммунисты. Незадолго до начала митинга, когда мы настраивали аппаратуру, разворачивали флаги и прочие атрибуты, на площадь пришли представители КПРФ во главе с депутатом Т.Н. Казанцевой. Перед этим они запросили от нас письменное приглашение на наш митинг (такое же приглашение они запросили и на митинг 20 января). Такого прежде никогда не было. Приглашали друг друга всегда устно или подавали заявку на митинг вместе. Как показали дальнейшие события, это было нужно, чтобы уйти от ответственности за возможные провокации на митинге 20 января.

Дальше было что-то невероятное. Представители КПРФ дистанцировались от нас, их группа кучкой прошла по другую сторону от памятника Ленину. Молча подошли к подножию памятника, молча постояли и положили цветы. Без единого флага. Я была просто поражена. Видимо, мадам Бачурина так запугала Тамару Николаевну своими требованиями «Никаких ваших флагов!», что они не посмели взять ни одного флага, хотя бы из приличия в такой важный для всех коммунистов Земли день. На нашей встрече 14 января с инициативной группой из Березняков С. Бачурина буквально билась в истерике, требуя от нас, чтобы мы не приходили со своими флагами на митинг 20 января. А сидящий рядом с ней некий Антон нагло заявил, что наши флаги — всего лишь красные тряпки. И этот человек, говорят, баллотировался прошлой осенью на выборах в городскую Думу! Ну тут уж я не выдержала и выдала им: «Почему я должна стесняться красного флага, под этим флагом наши отцы и деды умирали, подарив нам, своим потомкам, самое бесценное — жизнь». Задумайтесь, какие вы потомки! («Славных прадедов великих правнуки поганые!»).

Прохождение КПРФ к памятнику больше было похоже на похоронную процессию неких граждан, а вовсе не коммунистов. А Ильич с высоты своего пьедестала с горечью смотрел на этих горе-коммунистов и, казалось, вопрошал: «Что же вы меня хороните? Я же ЖИВОЙ!». Ну конечно, Владимир Ильич, Вы для нас ВСЕГДА ЖИВОЙ. Ведь не зря сказал поэт: «Ленин и теперь живее всех живых…» и ЭТО СОВЕРШЕННО ВЕРНО.

P. S. А митинг мы провели и без КПРФ, и люди нас благодарили. Всем же бачуриным и иже с ними я хочу сказать:

«Не надо истерик! И грязи не надо!

Не вычеркнуть грязью Времён Имена —

Забудутся Буши, забудется НАТО,

Но Ленина имя на все времена!»

(из интернета)

Т. Целых

 

Источник: Тюменский обком РКРП-КПСС