Профсоюз транспортных рабочих RMT осудил планы транснациональной компании BP (British Petroleum) о сокращении 10 000 сотрудников. Эта новость появилась всего через пару недель после того, как компания выплатила дивиденды «господам акционерам» по акциям, которые составили более 1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Союз говорит, что терпеливый персонал BP пережил 4-летнюю строгую экономию и сокращения, связанные со спадом, из которого промышленность только выходила, прежде чем началась пандемия Covid-19. То, что сейчас мы сталкиваемся с дальнейшим истощением, является разрушительным ударом для рабочих морских буровых платформ, для работников всей энергетической отрасли.

Первичные организации RMT (рабочих буровых платформ и экипажей специальных судов) уже несколько месяцев предупреждают правительство о необходимости срочного плана по защите рабочих мест от двойного удара коронавируса и кризисного снижения цен на нефть.

Необходимо немедленно создать целевую группу по офшорным рабочим местам, включая профсоюзы, чтобы предотвратить катастрофическую потерю рабочих мест и специалистов для национальной экономики.

Офшорные работники не должны платить за неспособность правительства последовательно облагать налогами и регулировать деятельность нефтегазовых компаний Северного моря.

rmt.org.uk