Израиль. Отдел машинной обработки (ШААМ) в Налоговом управлении, отвечающий за все компьютерные системы управления, включая онлайн-платформу для отчетности бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей, может быть парализован.

Как сообщает The Marker, рабочий комитет управления, при поддержке профсоюза государственных служащих, пригрозил объявить забастовку в случае, если в помощь сотрудникам ШААМ будут отряжены военные — компьютерные специалисты из ВВС ЦАХАЛа.

Отметим, что на текущий момент на компьютерные отдел управления легла серьезная нагрузка в свете антикризисных мер правительства, требующих отражения в налоговой отчетности и, соответственно, в компьютерных системах управления (включая способность систем справляться с наплывом пользователей).

В рабочем комитете заявили, что не позволят использовать кризис для создания опасного прецедента (имеется в виду замена объединенных в профсоюз госслужащих военнослужащими), и что, если руководство считает необходимым увеличение штата компьютерного отдела, пусть привлечет госслужащих, отправленных в отпуск