Вот уже три года пытается мир решить проблему, которую породили американцы, полагая, что нашли удобное время для очередной атаки на Россию, с тем, чтобы поправить и свои дела, что касается внешнего долга и Россию ослабить. Пошли, похоже, по рекомендациям О. Бисмарка, который сказал, что Россию победить нельзя, но можно ослабить, оторвав от неё Украину. Попытались и нарвались. Россия ельцинская молча наблюдала, как втягивали в НАТО прибалтийские страны, страны бывшего социалистического лагеря Европы, растерзали Югославию, но в этот раз, как любят говорить те же янки — они перешли красную черту.

В Минске при содействии Германии, Франции и России договорились о порядке окончания вооружённого противостояния на Донбассе, но Украина не может и в последнее время не хочет выполнять минские соглашения. Не может потому, что в Верховной Раде нет голосов для принятия прописанных Минском законов об особом статусе ДНР и ЛНР, об амнистии, о выборах. Попытка принять в первом чтении изменения в Конституцию Украины привели к жертвам — гибели 4-х нацгвардейцев, многих раненных от брошенной нацистами гранаты. Виновных так и не нашли. С тех пор избрали тактику проволочек.

Согласно первого пункта Минских договорённостей необходимо прекратить стрельбу, но тогда надо выполнять следующие — принимать выше названные законы и проводить выборы в ДНР и ЛНР. А вот этого уже большинство в Киеве и не желает. Остаётся торпедировать минские соглашения и кричать: «Так ведь стреляют!», обвиняя в этом ополчение. Что и делается на протяжении последних лет.

Давайте посмотрим, а согласятся ли жители непризнанных республик вернуться, и что им может предложить украинская незаконная власть узурпаторов?

— Жителям ЛНР И ДНР предложат в первую очередь отказаться от всех завоеваний последних лет. Вернуть национализированную собственность прежним владельцам. Всем принявшим участие в сопротивлении агрессии киевского режима против населения, пославшего и нацистские добровольческие батальоны, и армию с танками, и самолётами для уничтожения восставшего народа против анти-государственного переворота и наступления нацизма в Украине, предложат сложить оружие. Следовательно, по законам Украины их привлекут к ответственности по самым суровым статьям УК за покушение на территориальную целостность государства и терроризм. Под такие статьи могут попасть около 100 тысяч человек с учётом не только ополченцев, но и тех, кто участвовал в управлении республиками на всех уровнях власти или просто симпатиков. Много ли тех, кто готов отсидеть за свои так называемые преступления против нацистов лет этак 10-15? Но сценарий может быть и кровавый, если власть снова призовёт и вооружит отпетых уголовников и нацистов с отбитыми мозгами.

Дальше народам самопровозглашённых республик предложат разорвать все связи, по их мнению, с агрессором, — РФ, не предложив ничего взамен и даже покупку угля (уже купили у Трампа идиоты по цене в два раза с лишним дороже донбасской — 113 долл. за тонну.), поднимут цены на электроэнергию в 4 раза, газ для населения в 7 раз, на тепло — в 9 раз. Нацистские отморозки в исполнение законов о декоммунизации порушат все памятники В.И. Ленину, другим героям революции 1917 года, столетие которой весь мир отметил 7-го ноября этого года, а также героям Великой Отечественной войны, однозначно все памятники установленные героям сопротивления укро-нацисткой агрессии 2014 года. Ну и понятно предложат органам местного управления переименовать все города, посёлки, сёла и улицы каким-то образом связанные с советским периодом.

Согласно законодательства Украины, потребуют выполнение законов о языках, и станут навязывать «государственный» во всех сферах жизни.

Ну и главное — жителям Донбасса придётся забыть и простить массовые убийства тысяч жителей, в том числе детей, стариков и женщин, разрушение городов, мародёрство и прочее.

Ну и как на этот счёт, много желающих вернуться?? Украинское преступное руководство делает всё, чтобы Донбасс никогда не вернулся в состав такой Украины.

Это возможно лишь после переизбрания нынешних преступников и не избрание новых в высшие органы власти, привлечение всех нацистских лидеров к уголовной ответственности включая весь состав нынешнего руководства страны.

Ещё лучше было бы, если бы мы восстановили Советскую власть, СССР и социализм — вот тогда среди рабочих не было бы антагонизма и борьбы за частную собственность, а значит и за власть.

Председатель МО «Рабочий фронт»