Более трех десятилетий частная собственность собирает кровавую жатву на огромном пространстве еще недавно великой страны. Седьмой год грызущаяся за добычу буржуазия убивает детей пролетарского Донбасса. Как бы не замалчивали буржуазные СМИ развязанную буржуазией войну, как бы не кривлялась, как бы не спекулировала на смертях пролетариата буржуазная пропаганда, правда пробивает себе дорогу, тайна становится явью. Капитализм – это война.

«В очередной раз ВСУ, выполняя преступный приказ, применили беспилотный летательный аппарат, снаряженный самодельным взрывным устройством. Объектом для совершения террористического акта украинский боевики выбрали жилой район н. п. Александровское, где и произвели сброс взрывного устройства вблизи дома по адресу: ул. 2-я Дорожная, д. 36.

В этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребенок, 2016 г. р., и получила ранения различной степени тяжести местная жительница, 1954 г. р., которая была доставлена в больницу».

Очередное циничное убийство из бесконечной череды преступлений украинского нацизма произошло в момент обострения противоречий между империалистическими «державами». Вероятно, именно оно послужило причиной нарушения обета молчания со стороны одного из «партнеров» по минским «соглашениям». Спикер российской Госдумы Володин на своей странице в Telegram предложил обсудить вопрос исключения Украины из Совета Европы. Он связал это с гибелью ребенка в Донбассе. Как внезапно! А раньше, что же вы, за чей счет помалкивали, господа партнеры по империалистическому «Совету Европы»? Лицемерие буржуазии не имеет дна:

Наблюдательный совет ПАО “Южный горно-обогатительный комбинат” (ЮГОК, Украина) назначил членом правления компании одного из топ-менеджеров ПАО “Горно-металлургическая компания “Норильский никель” (Российская Федерация) И.Щетинина, — передает Интерфакс-Украина. «Норильский никель» в настоящее время принадлежит российскому миллиардеру Потанину.

Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья в Украине — концентрата и агломерата. Занимается добычей и обогащением бедных железистых кварцитов с получением железорудного концентрата с содержанием железа 67,7%, а также доменного агломерата с содержанием железа 58,18%.

В настоящее время ЮГОК контролируется группой “Метинвест” и компанией Lanebrook Ltd. (мажоритарный акционер компании Evraz Group), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы “Приват” (Днепр).

В госреестре конечным бенефициаром (контролером) ЮГОКа значится украинский миллиардер Ринат Ахметов.

Прибыль капиталистов бездушна. Прибыль убивает пролетариат и его детей. Капитализм – это война. Остановить ее, положить конец кровавой жатве частной собственности, зверствам капитализма может лишь сам пролетариат, народ. По обе стороны границ.