Коммунисты Тюменских областных организаций РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, Комитет протестных действий г. Тюмени, ряд других общественных организаций провели 20 сентября пикет против повышения пенсионного возраста перед зданием Тюменской областной Думы. На пикете также присутствовали представители КПРФ с депутатом областной Думы Казанцевой Т.Н.

Более 30 пикетчиков встали лицом к зданию областной Думы, развернули транспаранты и лозунги, на которых было написано: «Нет пенсионной авантюре», «Пенсионную систему сделать бюджетной», «В гробу мы увидим эту пенсию», «Пенсионная реформа: после смерти отдохнешь?», «Депутаты, не разжигайте гражданскую войну!». В этот день депутаты должны были рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста и вынести своё заключение. Да, ситуация для них, прямо скажу, щекотливая: и верхи злить нельзя, и народ гневить не хочется. Вон как обошлись с депутатом Госдумы Поклонской. Как морально давили на неё эти «погремушки» (по выражению большого писателя В.Бушина) пушкины, роднины и несть им числа.

Но «Единая Россия» и тут отличилась. Они выставили свой пикет, немного меньшей численностью. Сначала они стояли рядом с нами, но потом, посмотрев на наши красные, советские флаги (с которыми наши отцы и деды победили в Великую Отечественную войну и подарили мир грядущим поколениям и единоросам в том числе), демонстративно отделились и стояли в сторонке. И на их плакатах было написано, что они за повышение пенсий. Видимо, в пику нам. То есть они за повышение пенсионного возраста, за обещанную жалкую прибавку к пенсиям в тысячу рублей.

Мы первые подали уведомление о проведении пикета. Наш пикет был согласован с администрацией города, санкционирован. Было ли согласование у единоросов, и почему в одно и то же время и в одном и том же месте? Это вопрос к администрации города. Или единоросам никаких согласований не требуется? Закон на них не распространяется? И только неугодного, неугомонного Черепанова нужно травить необъективными судами, нанося вред его здоровью. Александр Киприянович в таких случаях шутит: «Не дождётесь!».

Ближе к девяти часам стали подъезжать депутаты на заседание областной Думы. Но к стоящим в пикете никто не подошел, за исключением депутата Госдумы от ЛДПР Сысоева. Он подошел лишь после того, как А.К. Черепанов упрекнул его, почему к людям не подходит. Подошел также депутат облдумы от «Единой России» О.Л. Чемезов, который спросил, чем же недовольны, у него работает 20 пенсионеров, на что Черепанов сказал, что они еще получают пенсию. А вы забираете 1 млн. руб. у каждого будущего пенсионера. Буквально вдоль стены здания, проигнорировав стоящий в пикете народ, прошёл в здание областной Думы новый губернатор Тюменской области А.В. Моор.

Мы уже писали о том, что 5 сентября 2018 г. на заседании комитета областной Думы по социальной политике не стали рассматривать этот вопрос, перенесли рассмотрение на 9 часов утра 20 сентября. На том заседании присутствовали двадцать тюменцев.

Первый секретарь обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов выступил на заседании комитета, предупредив депутатов, что они совершат преступление, если примут решение о поддержке пенсионной реформы, т.к. на основании ст. 55 Конституции РФ не должны создаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Но и 20 сентября они не стали рассматривать этот вопрос.

На обращение А.К. Черепанова к председателю областной Думы С.Е. Корепанову с предложением участвовать членам комитета протестных действий г. Тюмени, жителям Тюменской области на заседании комитета по социальной политике и заседании областной Думы и выступить на них А.К. Черепанову был дан официальный отказ в связи с тем, что якобы поздно он обратился!

А чтобы тюменцы вновь не ворвались в здание областной Думы на заседания комитета и областной Думы, была усилена охрана областной Думы. А вдоль здания Думы прогуливались сотрудники полиции, Центра «Э» и Национальной гвардии. Как они боятся своего народа! Но все эти меры не испугали участников пикета. Несмотря на то, что были угрозы задержания участников пикета, многие готовы были идти в здание Думы.

А.К. Черепанову дважды звонил председатель областной Думы С.Е. Корепанов, уговаривая, чтобы участники пикета не ходили на заседание областной Думы, а затем он подтвердил, что вопрос о пенсионной реформе не будет обсуждаться. Когда повестка заседания областной Думы была принята, и депутаты областной Думы от оппозиционных партий подтвердили, что в повестке дня заседания Думы этого вопроса нет, не стало смысла идти на заседание областной Думы.

Мы простояли до 10:30 и стали расходиться, когда стало известно, что вопрос о повышении пенсионного возраста сегодня на заседании областной Думы рассматриваться не будет. Депутаты областной Думы вновь не решились рассматривать вопрос о поддержке пенсионной реформы и внесении своих предложений в Госдуму. В любом случае рассмотрение депутатами областной Думы вопроса о повышении пенсионного возраста войдет в историю. Потомки запомнят ваши имена, «дорогие» депутаты. Голосуя за повышение пенсионного возраста, вы голосуете за пожизненное рабство грядущих поколений. Простят ли они вам это?

Т. Целых

 

Источник: Тюменский обком РКРП-КПСС