На Кубани предпринята попытка рейдерского захвата завода «Кубанские деликатесы». Ранены два охранника. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Восемь вооруженных захватчиков ворвались на территорию завода в Славянском районе края, расстреляли охранников и попытались взять предприятие под свой контроль, сказал источник. Пострадавшие госпитализированы.

Захватчики попытались взять в заложники находившихся на заводе людей, но позже отпустили их и забаррикадировались внутри предприятия. На место прибыла полиция.

Полицейские задержали семерых человек после стрельбы на заводе. Об этом ТАСС сообщили в районном отделе МВД. После инцидента в итоге были госпитализированы три человека госпитализированы, они получили легкие травмы.

От редакции: антикоммунисты и обманутые ими политически отсталые в начале «перестройки» обижались на то, что их предупреждали о тяжелых последствиях лечения социализма рынком; теперь мелкотравчатая публика обижается на то, что предостережения коммунистов и сознательных рабочих сбылись.
Обманутая перестройкой публика обыкновенно отбрехивалась: «поживем — увидим». Пожили. Увидели. А сколько не дожило и продолжает не доживать? Миллионы.
С позиции научного предвидения, с точки зрения нажитого опыта считаем необходимым вновь напомнить доверчивым и обманутым буржуазной политикой: прояснение классового сознания трудящихся способно остановить падение общества. Отбросьте прочь иллюзтии на хороших президентов и политику буржуазии. Переходите на сторону трудящихся, сознательно встающих на борьбу за освобождение общества от пут отношений частной собственности и неизбежно порождаемых ею зверств и несправедливостей.