От редакции.

В очередной передаче цикла «Разведопрос» публицист и блогер Дмитрий Пучков беседует с активисткой партии «Другая Россия» Ириной Воронцовой о деле, возбужденном против нее в конце прошлого года, и возможной депортации на Украину.

Несмотря на то, что Ирина уже 8 лет находится в официальном браке с гражданином РФ и имеет вид на жительство, ГУ УМВД без оповещения закрыло ей въезд в РФ сроком на 3 года, а вид на жительство аннулировало. Произошло это через три недели после задержания активистки на митинге 6 ноября в честь Столетия Октябрьской Революции, на котором она был только наблюдателем (что зафиксировала камера).

В случае депортации Ирине, с самого начала событий на Донбассе принимавшей активное участие в сборе гуманитарной помощи жителям и ополчению ДНР, грозит тюремное заключение сроком до 15 лет — по украинскому законодательству она будет считаться «пособником террористической организации».

Данная ситуация — еще один пример беззакония и двойственности капиталистических порядков в РФ, когда государство, официально организовавшее помощь жителям воюющей Украины, по нелепому делу сдает киевской хунте тех, чьими руками эта помощь была оказана… Обо всем этом и рассказывается в передаче.

 

Источник: РКРП-КПСС