Одиннадцатый день продолжается голодовка работников шахт по добыче марганцевой руды в городе Чиатура (Грузия). Очередная встреча с руководством компании не принесла результатов, передает «Кавказский узел». По данным профсоюза работников химической и горно-металлургической отрасли, в акции протеста участвуют уже более 3 тыс. работников компании Georgian Manganese, некоторые из них в знак протеста «зашили» себе рты.

На десятый день голодовки состояние одного из голодающих ухудшилось, и он был доставлен в больницу.

На сегодня к акции присоединились сотрудники завода ферросплавов города Зестафони (Имерети), а также духовные лица и паства женского монастыря Мгвимеви (Имерети). Духовные лица на месте провели молебен.

Напомним, что с 16 мая в Чиатуре началась забастовка 150 шахтеров, затем к ним присоединились все работники шахт. Работа на всех предприятиях Georgian Manganese была остановлена. Часть забастовщиков разбила палатки в центре города и начала голодовку. 18 мая протестующие частично перекрыли местные дороги, отказавшись пропускать грузовики компании Georgian Manganese, а 24 мая шахтеры устроили шествие по городу, чтобы объяснить жителям, что ситуация на шахтах создает проблемы всему городу.

Шахтеры требуют повышения зарплат на 50%, улучшения страхового пакета для работников и членов их семей, защиты всех бастующих во время акций протеста и после, а также запрета на передвижение по городу крупнотоннажных грузовых машин.

 

Источник: Солидарность