Беспорядки в ЖмеринкеСлово, особенно русское, придает действительности особенную выразительность. Не каждый устоит перед русским словом, перед выразительной формой языка, отзывающейся образами в сознании и душах людей. Не потому ли немалое число граждан, особенно неравнодушных, всякий раз, услышав слова народный, депутат, совет, всякий же раз переживает образ справедливости, общности, ответственности, надежды. Такова была Советская власть. До тех пор, пока ее подлинно народное содержание соответствовало ее форме.

Но власть буржуазная в сущности своей, напротив, антинародная. Поэтому остатки советских форм и названий в буржуазной жизни не должны рождать иллюзий у людей политически грамотных. То же касается и майдана. В случае, о котором говорится в материале, народ лишь упоминается. Со слов одной из сторон конфликта, сам народ в горсовет не пришел, дескать, боялся, поэтому обратился за помощью… к нацистам.

Какой же это «народ»? Какие же это «советы», чьи же это «депутаты»? И какая же это борьба с коррупцией? Уж не та ли, ради которой нацисты и «демократы» жгли людей в Одессе и убивали людей на киевском майдане? Не та ли справедливость, которая ежедневно убивает и калечит людей блокадой и обстрелами в Донбассе?

Невероятно, но и в России, и на Украине, власти и мелкобуржуазно настроенные слои населения, «левые» и «правые» буржуазные политики называют киевский майдан «революцией». Принимают форму за содержание. Со всеми вытекающими последствиями. Путая революцию с реакцией, нацизм с патриотизмом, люди, не умеющие отличить форму от содержания, напяливают себе на руки «браслеты», а на непросветленные классовым сознанием головы интересы частной собственности, становятся рабами, заложниками или наймитами буржуазии. Или воображают, к примеру, что восстановить человеческие отношения в обществе и социалистическое государство возможно в буржуазных «судах». Куркульская нация раз за разом раскрывает свою подлинную, правильнее сказать, подленькую сущность. Стоит лишь присмотреться к действующим лицам, чтобы понять истинную причину междусобойчиков среди грызущихся между собой куркулей. У народа, как и у отдельных честных, но наивных людей, полагающих, что все зло «от коррупции», может быть лишь один интерес в этих мелких разборках – вымести из собственной жизни и тех, и других. Частные куркульские «дружины» нацистов в этом деле народу не помощники. Такая задача под силу только организованному пролетариату. Вернуть подлинное содержание Советам рабочих, рождающихся в классовой борьбе против буржуазии. Смысл рабочей политики. А молодежи – будущее, свободное от нацизма.

олиция задержала 19 человек во время штурма городского совета в Жмеринке Винницкой области. Сообщается, что среди 19 задержанных участников беспорядков — лидеры общественных объединений «Эдельвейс» и «Национальные дружины». Правонарушителям грозит до семи лет лишения свободы.

«В результате противоправных действий восемь полицейских с телесными повреждениями обратились за медицинской помощью, трое из них — госпитализированы. Молодые люди, которые применили силу к депутатам Жмеринской городского совета и полицейских при исполнении служебных обязанностей, будут нести уголовную ответственность», — сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

В свою очередь, в пресс-службе «Национальных дружин» изложили свою версию событий в Жмеринском горсовете, который сегодня должен был голосовать за увольнение и.о. мэра Юрия Свитлака.

«Титушки под прикрытием полиции напали на граждан, которые…хотели выразить свою позицию…по взяточничеству в размере 250 тысяч гривен, сомнительных расходов средств местного бюджета и коррупционного бизнеса семьи Свитлака. Местные жители боялись за свою безопасность, поэтому обратились к Национальным дружинам», — говорится в заявлении.

По версии Нацдружин, в помещении горсовета титушки при поддержке полиции набросились на митингующих – «активистов» Нацдружин «затягивали в помещение, жестоко избивали стульями и дубинками».

Сообщается о десяти травмированных, у одного человека пробит череп.
Представители Нацдружин требуют отставки и привлечения Свитлака к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что на сессию Жмеринского горсовета ворвались люди в масках. В результате инцидента пострадали восемь полицейских и четверо нападавших. Сообщается об 11 задержанных.

Источник