Всё больше и больше разочаровываюсь в людях которым судьба доверила управление моей страной. Какая-то гопотовая безграмотность сквозит в их высказываниях. Толи память у них очень короткая, то-ли действительно верят в то о чём говорят, но как то прискорбно, с их слов, всё было при Советской власти. Мне кажется что они не правы, от слова совсем.

Ведь мы то с Вами знаем что разговор о производстве страной никому не нужных галош — полнейшая дичь.

Кстати, «галошами», в советское время, назывались не только чёрные резиновые ботинки но и всевозможные суда бороздящие речные просторы занятые на местных пассажирских перевозках.

Удивительная штука под названием газотурбоход «Сормович» Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Так как я проживаю на берегу одой из крупнейших рек России доводилось мне видеть разные суда, которых при Советской власти было превеликое множество.

Были конечно же и «галоши», но вот почему-то запомнились мне совершенно другие, красивые и стремительные корабли.

«Ракета» Самое массовое судно на подводных крыльях. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Все эти красавцы, до последнего винтика, производились в Советском Союзе. И не единичными экземплярами, а вполне массово. Огромное количество пассажиров перевозилось именно ими.

«Комета» Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Суда на подводных крыльях ходили не только по внутренним рекам но и выходили в море что говорит об их исключительно высоких мореходных качествах. Никто в мире не мог предложить такие корабли к всеобщей эксплуатации.

«Метеор» Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Во многие населённые пункты по суше было добраться очень долго и самым удобным и доступным транспортным средством стали как раз «Метеоры», «Ракеты» и «Восходы». Они были как автобусы на регулярных линиях. Пусть немного дороже но, намного быстрее и удобнее.

«Восход» Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

То же предприятие что производило суда на подводных крыльях делало ещё одну уникальную вещь которую никто в мире повторить так и не смог. Это — экранопланы.

Экраноплан «Лунь» Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Ни грамма не похож на «галошу»!

Может быть наше руководство об этом не знает но, мы были единственной страной способной производить подобные суда.

К счастью, людям которые занимались разработкой и изготовлением судов на подводных крыльях удалось сохранить и конструкторскую базу и производство. Не дали распилить на металлолом уникальное предприятие.

Новое поколение судов на подводных крыльях «Валдай» Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Сегодня уже обновлённые «Кометы» вернулись на Крымское побережье. Думается что во многом производство кораблей сохранилось не благодаря работе властей, а как раз вопреки. Никоим образом не видно поддержки властей в производстве доступного речного транспорта.

Обновлённая «Комета» Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Хочется думать что руководство нашей страны немного ошиблось в формулировках. Зря называли семидесятые «застоем» именно тогда был стремительный рост речного транспорта. И вообще, прежде чем говорить, о том чего не знаешь, надо хоть чуть-чуть с темой ознакомится, а то прямо конфуз какой-то получается.

Источник

От редакции ОРФ: мы согласны с мнением автора о «гопоте и галошах». Но считаем своим долгом добавить самое, на наш взгляд, существенное. Частная собственность уничтожила многое из того, что имела и чем по праву гордилась наша страна. Но самые тяжелые потери состоят в утрате человеческих отношений между людьми. Отношений, которые создавала и воспроизводила общественная собственность на средства производства. Но память и знания о человеческом, социалистическом в народе живет. Борьба за уничтожение господства отношений частной собственности поэтому есть верный и единственный путь общества к освобождению от буржуазной гопоты во всех сферах человеческой жизни. Пора трудовому народу самому выбираться из рыночной галоши, в которую посадили страну рыночники и прочие баблозависимые. Стране нужна рабочая политика, политическая организация пролетариата. Как воздух нужен социализм. А «железок» наделаем новых. Еще и не таких красивых и умных. В другой раз получится лучше. С учетом, так сказать.