18.10.2019


В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР. 

«Противник продолжает дестабилизировать ситуацию на линии боевого соприкосновения, грубо нарушая Минские соглашения.

Вышедшие из-под контроля националисты, почувствовав свою мнимую безнаказанность, нанесли подлый артиллерийский удар на горловском направлении.

В 17.33 каратели Шаповалова из 59-й бригады открыли огонь из 122-мм артиллерийских систем по н. п. Гольмовский, выпустив при этом 18 снарядов.

С 17.50 до 18:50, а также с 20:27 до 20:55 боевики Гнатова из 36-й бригады продолжили обстреливать территорию нашей Республики на мариупольском направлении, открыв огонь из 120 и 82-мм миномётов, вооружения танков, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Саханка и Ленинское.

Важно отметить, что ежедневно в вечернее время мы констатируем увеличение количества и усиление обстрелов со стороны оккупантов. Мы не исключаем, что выбор времени напрямую связан с окончанием работы СММ ОБСЕ в этих районах.

Информация и о жертвах и разрушениях уточняется.

Действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики враг понесет заслуженное наказание.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и немедленно принять меры по принуждению вооруженных формирований Украины к соблюдению устойчивого режима прекращения огня».

Источник: https://rusvesna.su/news/1571348305