От редакции: в Заявлении британского профсоюза транспортных рабочих дается оценка политике правительства в железнодорожной отрасли. Предлагаем нашим читателям как пример политических требований рабочих.
Пресс-служба Профсоюза транспортных рабочих (RMT):
RMT  отвергает политику  правительства тори, поскольку новые цифры от Ассоциации прессы показывают, что  владение и эксплуатация  иностранным капиталом британских  железных дорог более чем удвоилось за последнее десятилетие.
«Британская железнодорожная сеть используется в качестве дойной коровы спекулятивными иностранными компаниями, которые рассматривают нас как возможность зарабатывать деньги с небольшим или нулевым риском. Правительство консерваторов Б.Джонсона, вместо того чтобы вернуть государственный контроль над железными дорогами, сдает в их управление   иностранному капиталу.
Последнее повышение тарифов, бьющее по карману пассажиров Великобритании, будет перекачано в прибыли иностранными операторами для субсидирования их внутренних операций. Единственным решением для этого рэкета является государственная собственность по всем направлениям.
по материалам RMT