От редакции: патриотично настроенные левые в РФ и в Украине третье десятилетие подряд толкуют о необходимости «сохранить производство». Речи и программы за сохранение и развитие производительных сил капитала порою совпадает с борьбой рабочих за места их эксплуатации, которую они вынуждены вести в этих случаях как за единственные источник заработка. Но среди левых достаточно искренне (надеемся, что искренне) заблуждающихся, которые готовы возвести такого рода эпизоды борьбы рабочих в собственную «политику». В политику поддержки капиталистов. Капиталисты не отказываются от такого рода поддержки и даже по случаю выписывают левым товарищам благодарственные грамоты. Но разве эпизоды сохранения промышленного производства, производительных сил капитала, об одном из которых свидетельствует материал с украинского сайта  свидетельствуют также о сохранении жизни украинских солдат, мирных жителей или ополченцев Донбасса? Достаточно лишь задать вопрос, как слетает с буржуазии налет патриотизма. Мы искренне надеемся, что публикация поможет левым разглядеть свою задачу по прояснению классового сознания пролетариата в том самом месте, где левые за ностальгией по разрушенным производительным силам социализма не сумели разглядеть единственную силу — политически организованный класс, который сможет развернуть общество на путь к социализму. Для этого разворота классу нужна рабочая политика, а не политика поддержки рабочими национал-либеральной буржуазии. По обе стороны границ.

Запорожский автомобильный завод совместно с АО “АвтоВАЗ” займется производством автомобиля Lada Largus. В Запорожье прибыли машинокомплекты для сборки автомобилей этой марки. Кузова отправляют без переднего и заднего бамперов, без фар, задних фонарей и рулевого колеса. Эти комплектующие отгружаются отдельно. Об этом пишет говорится в сообщении группы Avtovaz News.

“Из этого следует что переговоры о производстве автомобилей Lada на заводе ЗАЗ между украинской стороной и руководством Renault прошли успешно. В дальнейшем вероятнее всего будут поставлятся машинокомплекты и для других моделей Lada!” — говорится в сообщении.

Как стало известно, в конце июня для опытной сборки на АвтоЗАЗ были отправлены два кузова Granta, а в будущем не исключены поставки машинокомплектов и для других моделей Lada. Украинский автозавод начал проходить процесс аудита возможностей автомобильного производства в марте 2020 года. Его проводят потенциальные партнеры компании, одним из которых является АвтоВАЗ, пишет УНИАН.

“Предприятие все еще находится в процессе аудита производственных возможностей от группы Renault”, — заявил пресс-секретарь компании “Укравто” Дмитрий Скляренко.