Совет Народных депутатов Народного Собрания Кировской области приступил к организации исполнения принятых постановлений 11 сессии СНДНС КО.

Учитывая, что, условно, все принятые документы можно подразделить на три группы:

  • организационные (ротация Народных депутатов; создание Советов в районах области; отношение к восстановлению СССР);
  • мировоззренчиско-правовые (о понятиях Отечество, Родина и Патриотизм; о политзаключенных; об отношении к понятиям терроризм, экстремизм и сепаратизм);
  • социально-экономические (Концепция сохранения и развития Кировской области; о компенсации инвестиционной составляющей в тарифах и т.п.).

Областной Комитет Российской Коммунистической рабочей партии ( РОТ Фронт) провел свое заседание по вопросу: «Об итогах 11 сессии СНДНС КО и мерах по реализации его постановлений». Намечен план совместных действий Президиума СНДНС КО и Кировского ОК РКРП-КПСС .

На сегодняшний день, в рамках исполнения постановлений, проведены народные сходы (народные собрания представителей) по созданию, в пилотом режиме, Советов Народных Депутатов Народного Собрания Слободского и Кирово-Чепецкого районов, определены ключевые проблемы и пути их решения с использованием социально-экономических потенциалов этих территорий. Особое место отведено интеграции возможностей развития территорий с использованием реального сектора экономики и элементов самоуправления, кооперации жизнедеятельности. При этом ведущая роль отводится экономически активному населению и, прежде всего, рабочим и самозанятым.

Проводится работа по борьбе с мусорной реформой. Выбрана форма борьбы в виде альтернативы предложениям правительства РФ. Народное собрание видит систему оборота мусора, обеспечивающую замкнутый цикл его переработки с использованием 3-4 уровня технологического передела и получением широкой линейки продуктов для нужд города Кирова. Следовательно за мусор должны платить не граждане, а гражданам.

Разрабатывается модель преобразования любого населенного пункта в центр социально-экономического развития и роста благосостояния трудящихся, по содержанию, превращающего средства производства в общественный элемент де-факто, а образовательный процесс во вложения в интеллектуальное развитие и наращивание компетенций (необходимых знаний для реагирования на вызовы научно-технического прогресса). Для реализации модели есть всё: земля, предприятия, природные ресурсы и люди. Необходимо преодолеть только одно — сопротивление КАПИТАЛА, по своей сути бандитского.