Известный ополченец, командир бригады «Восток», командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своем авторском Telegram-канале рассказал о несправедливости, которая губит народы и цивилизации.

«Похоронили парня — погиб вчера от снайперского огня, — еду обратно в Донецк и на оживленной улице слышу сзади „кряк“ спецсигнала: свали, дескать, с дороги. Подвинулся — я не гордый. Смотрю — наглухо тонированный мерс премиум класса…

Ладно мерс, ладно премиум класса, — но какого хрена в воюющей Республике с регулярной угрозой от ДРГ и комендантским по этой причине часом на улицах наглухо затемнённые машины?

Попытался рассмотреть, кто внутри, — не смог… Пришлось постучать в дверь, предварительно перекрыв „уважаемому“ дорогу….

Если бы не ребёнок в машине — не отказал бы себе в удовольствии познакомить лицо молодого наглого деляги с асфальтом по старой привычке.

Только попрощались с таким же по возрасту пацаном, с четырнадцатого года ползавшем по передовой… В одном отрезке две ипостаси Республики: выживающие и жирующие. Вот так и погибают империи…»

Источник


ЗАБАСТОВКА НА ШАХТЕ «КОМСОМОЛЬСКАЯ» в ЛНР

На шахте «Комсомольская» в ЛНР в начале июня началась забастовка. На данный момент вторая смена находится в околоствольном дворе.

Рабочие требуют выплаты задолженности по заработной плате за март и апрель.
21 апреля на этой шахте так же проходила забастовка с требованиями погашения задолженности. В результате все горняки, оставшиеся внутри, получили честно заработанные деньги за февраль и март (особо отметим, что рассчитались только с теми, кто продолжал борьбу до конца и не выходил из шахты). Остаток задолженности руководство пообещало погасить до 15 мая и передать шахту из фактически собственности ВТС капиталиста Курченко в государственную. Однако, проведенная в итоге реорганизация не привела к заметному улучшению условий труда, а обещание погасить задолженность оказалось пустыми словами.

Источник

Два фронта, две ипостаси Республики: выживающие и жирующие.