С моей точки зрения запрос у населения есть, чтобы не забывать о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, помнить о погибших ишимцах.

Из 17 000 солдат Ишимского военкомата, ушедших на фронт с 22 июня 1941 г. с Октябрьской площади, с этой самой земли, с этого самого места, где мы стоим около памятника Генералиссимусу СССР И.В. Сталину сегодня, 22 июня 2019 года, в день памяти и скорби, вернулись домой только 7 000 человек. ХОЧУ ЧТОБЫ ИШИМЦЫ ЗНАЛИ, что 10 тысяч наших близких земляков, солдат Ишима и Ишимского района, отдали свою жизнь за Победу над врагом нашей Родины, чтобы мы жили. Многие уходили добровольцами.

На митинге присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Эрдне Васильевич Догдаев, он 17-летним парнем ушел на фронт. В 1942 г. был ранен под Сталинградом. Рассказывает, как раненые в госпитале рвались на фронт, был массовый патриотизм, лишь бы скорее выгнать врага с нашей земли. Слава им, вечная Слава, Именно они смогли отстоять Победу, защитили нашу Родину от фашизма. Помните об этом и передавайте свою память детям и внукам. В памяти наша сила, наша воля, наше осознание подвига отцов и дедов, осознание Победы над коричневой чумой.

Э.А. Догдаев на митинге в Ишиме 22 июня 2019 г.

Ишимский горком РКРП-КПСС, горком РОТ ФРОНТа провели митинг у памятника И.В.Сталину 22 июня 2019 года под красными флагами. Выступление секретаря горкома Д.В. Югова было впечатляющим. Он от всех присутствующих высказал огромное СПАСИБО и низкий поклон за Победу, за смелость, патриотизм нашим отцам и дедам, воевавшим с фашистами.

Д.В. Югов на митинге в Ишиме 22 июня 2019 г.

Рассказал, какие вопросы волнуют людей, победивших фашизм в далеком 1945 году… Как направил президенту В.В. Путину вопрос: в 2012 г. В.В. Путин говорил, что необходимо ввести единую рублевую зону, ввести прогрессивный налог и налог на роскошь. Прошло 7 лет. Почему не выполнили? Второй вопрос по многодетным семьям: 50% многодетных семей за чертой бедности. В.В. Путин говорил, что 450 рублей пособия на ребенка, конечно недостаточно. Еще в 1994 г. принят этот закон. Путин В.В. 19 лет у власти. Почему до сих пор не решен этот вопрос? Ответа нет, но по ТВ, говорят, что ответ получают все. Забавненько.

Смертность растет, рождаемость не догоняет, численность населения падает. Людей травят через продукты, через лекарства, Завод «Аминосиб» (учредитель Мамонтов Н.Т.) уже 4-й год травит жителей Ишима и окружающих сел сильноядовитыми неочищенными отходами производства. Природа вокруг завода пожухла окончательно, смрад стоит на десятки километров неописуемый. Решение суда не выполняется, прокуратура Ишима и областная прокуратура не исполняют свои должностные обязанности по урегулированию данного вопроса.

На митинге выступил секретарь обкома РКРП-КПСС М.В. Осинцев. Он выразил надежду, что люди не забудут о солдатах, фактически давших нам жизнь. Наша задача сохранить в памяти людей День Победы в Великой Отечественной войне и день скорби, когда фашисты напали на Советский Союз. Сейчас продолжают выпускать мерзкие фильмы о том времени, какие были люди продажные, какая кровавая «гебня» была, про НКВД и прочую ложь, якобы, это на исторических событиях, документальных подтверждениях. Как же подобные люди смогли победить такого страшного врага? Зачем им воевать с Гитлером? Им проще было перебежать к фашистам, что они и делали.

М.В. Осинцев на митинге в Ишиме 22 июня 2019 г.

А отстояли страну и победили фашизм совершенно другие люди — трудовой народ во главе с коммунистами. Задача сегодняшних коммунистов говорить правду о том тяжелом для страны времени, чтобы на 9 Мая не закрывали Мавзолей Ленина какими-то там фанерными щитами с триколором, это просто позорище. Именно с Мавзолея Ленина товарищ Сталин 7 ноября принимал Парад в честь Великой Октябрьской социалистической революции, и войска с площади шли на фронт защищать Москву. Именно к Мавзолею Ленина бросили фашистские стяги на Параде Победы 24 июня 1945 года. Это символическое место, с него должны приниматься парады Победы, именно с Мавзолея Ленина. И мы должны донести до людей, что рано или поздно восстановят историческую справедливость, преемственность поколений.

Разве за такую жизнь отдавали свои жизни наши отцы и деды? Разве Победа Красной Армии ничего не значит для современников? Разве этого хотели солдаты, ушедшие на фронт в 1941 году? Властвующая партия единоросов показала себя во всей своей красе и силе по геноциду народа России.

P.S. Эрдне Васильевич Догдаев, 95 лет, коммунист РКРП, единственный живой участник Сталинградской битвы из Ишима был очень возмущен, что в кинотеатре 30 лет ВЛКСМ проходит концерт в день памяти и скорби и его не пригласили, видимо, проводилось оно для единоросов, торжественно. Позор организаторам, что еще скажешь тут?

Т. Котлярова, г. Ишим