Протест в Афинах

В греческих Афинах в субботу, 25 января, рабочие Larko Metal Industry протестовали против планов правительства приватизировать предприятие LARCO, одного из крупнейших производителей никеля в мире.

Горно-металлургическая компания SA, известная как LARCO, является Ферро-никелевой производственной компанией в Греции с шахтами в регионе Эвия и производственными площадками во многих городах в центре Греции. Греческие правительства недофинансировали отрасль, чтобы загнать ее в тупик и навязать полную приватизацию отрасли.

Из-за недофинансирования происходит постоянное ухудшение условий труда и техники безопасности, сопровождающееся ежедневными несчастными случаями на производстве. На производстве погибли двое рабочих.

Профсоюз рабочих LARCO и региональные профцентры выступили с инициативой проведения большой демонстрации в Афинах в знак протеста против планов правительства полностью приватизировать промышленность. Классовые профсоюзы Афин приветствовали демонстрантов во время их протеста, который завершился большим митингом перед зданием парламента.

Афины были потрясены голосом рабочих, которые скандировали: руки прочь от Ларко! Ларко принадлежит рабочим, а не капиталистам! и требовали государственного финансирования отрасли и сохранения всех рабочих мест на производстве.

Источник