«Белый» губернатор в «белой» России — «белому» казачеству

Недавно назначенный на должность заместителя главы администрации Краснодарского края Сергей Пуликовский задал «новый тренд» в общении с народом.  23 декабря он принимал участие в мероприятии, посвящённом избранию атамана в Екатеринодарском отделе Кубанского казачьего войска, и в своём выступлении здесь категорично поделил краснодарцев на … казаков и людей. А сам чиновник явился на выборы атамана в черкеске с погонами казачьего полковника. Об этом информирует «Пикабу» со ссылкой на информагентство «Красная весна».

Новым атаманом Екатеринодарского отдела войска стал Алексей Горбенко. На мероприятии также присутствовали мэр Краснодара Евгений Первышов и депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и городской думы Краснодара. И перед ними вице-губернатор Сергей Пуликовский поставил задачу:

«Нам предстоит принять участие в выборах губернатора и городской Думы. Осенью пройдет Всероссийская перепись населения. Мы должны без стеснения определиться со своей национальностью, указав в этой графе, что мы казаки. Тогда мы будем знать, сколько в городе людей и сколько казаков. Как казак, член «Офицерской сотни», я считаю, что мы должны разделить ответственность с избранным атаманом».

Ранее коллега Пуликовского, бывший вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, заявил о необходимости развития казачества: «…чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года».

Разделение граждан на «казаков» и «людей», использованное вице-губернатором, не заинтересовало локальные СМИ — поскольку кто платит, тот и музыку заказывает, — зато разошлось по социальным сетям. В этом делении отражается политика российского государства. В казачьих замашках чиновников проявляется не тяготение к определённой культуре или какие-то этнические соображения, а стремление возродить и насадить «охранительное сословие» для реакционной власти, как в царские времена. Потому государство поддерживает такое казачество, позволяя тому избирать собственные органы власти и даже влиять на выборы губернатора региона.

Мы знаем, как такое казачество влияло на политику в течение веков. Личная гвардия императора, затем — атамана Каледина, затем — Гитлера. А в гражданскую войну – ударная сила белых армий. Существовали, конечно, и «красные» казачьи войска, которые разгромили белых атаманов и разогнали господских воевод, но они не интересуют правящий ныне в РФ класс. Его выбор – «белое казачество». «Белое», т.е. антинародное, как всё современное российское государство.

По материалам сайта РОТ ФРОНТ

https://www.rotfront.su/