Бунт строителей Лахта-центраЗабастовка рабочих «Лахта Центра».

Строительство «Лахта Центра» оказалось под вопросом — рабочие устроили настоящий бунт из-за задержки зарплат.

Как объяснили строителям комплекса, денег нет уже несколько месяцев, так как компания «Газпром» заплатила налоги . Тем не менее, зарплаты рабочим обещают в ближайшем будущем выплатить полностью.

Строительством второй очереди делового центра «Газпрома» занимается турецкая компания Renaissance Construction. Генподрядчик был выбран из-за большого опыта при строительстве небоскребов, поясняли ранее в «Лахта Центре».

Как сообщается на сайте «Лахта Центра», в общей сложности на объекте работает около 250 человек, включая технический обслуживающий персонал. Почти все специалисты привлечены двумя подрядчиками – немецкой фирмой «Бауэр» и петербургской компанией «Геострой».

Там отмечается, что представителей нелегальной миграции среди рабочих, строящих многофункциональный центр, нет. В основном рабочие – это граждане Украины, Белоруссии, Молдавии.

Основной владелец Renaissance Construction — миллиардер из Турции Эрман Ылыджак. Компания входит в группу Renaissance Holding и активно работает на российском рынке — участвовала в строительстве ТРК «Галерея» в Петербурге и строила небоскреб в столичном бизнес-комплексе «Москва-Сити» — «Эволюция».

Отметим, что незадолго до того, как стать генподрядчиком строительства МФЦ, в сентябре 2017 года, в Renaissance Construction в Петербурге прошли обыски по делу о нарушении валютного законодательства. Турецкую компанию тогда заподозрили в незаконном выводе более 100 млрд рублей за границу.

Источник


Из социальных сетей

Если вы не знали , то это сотрудники немецкой компании «Бауэр» и российской компании «Геострой» не хотят больше работать без зарплаты на строительстве нового офиса ОАО «Газпром». Не понимают бедолаги что их зарплата ушла на погашение долгов в 3 «лярда» долларов, так как 10 лет назад был составлен «уникальный» договор между ОАО «Газпром» и украинской компанией.

P.S. Мне довелось поработать на одной из «строек века» по названием Главный Храм Вооруженных Сил. Так там столько «загорелых» его строило , что мы шутили , что не храм строим , а мечеть. А сколько там денег осело в «правильных» карманах , то таких храмов можно построить как минимум три….

Источник