Объединение классовых профсоюзов ПАМЕ – Всерабочий боевой фронт Греции- выступило с резким осуждением очередного акта классового предательства со стороны руководства Европейской конфедерации профсоюзов (ETUC).

Европейская конфедерация профсоюзов = Европейская конфедерация поддержки капиталистов

Руководство Европейской конфедерация профсоюзов — ETUC, этого механизма Европейской Комиссии (ЕС) по контролю за профсоюзами, в очередной раз доказало свою грязную роль. В совместном заявлении по поводу коронавируса представителей европейской буржуазии поставлена также подпись секретаря ETUC Луки Висентини. В тексте заявления, в частности, говорится о том, что

европейские социальные партнеры (буржуазия и буржуазное руководство ETUC – замеч. ОРФ) поддерживают комплекс мер, объявленных Европейской комиссией и Европейским Центральным банком 13 марта 2020 г. Социальные партнеры поддерживают тесные контакты с комиссией в целях содействия обеспечению быстрого и эффективного их осуществления. Из заявления также следует, что обсуждение мер по дополнительному финансированию и кредитованию капиталистических предприятий будет продолжено между социальными партнерами и национальными правительствами (https://www.etuc.org/en/document/european-social-partners-joint-statement-covid-19).

В совместном с Европейской комиссией и cоюзами работодателей Европы заявлении профбоссы ETUC призывают трудящихся поддержать … транснациональные корпорации, поддержать союз империалистической буржуазии!

Это в то самое время, когда тысячи рабочих накануне эпидемии увольняются, помещаются в неоплачиваемые отпуска или вынуждены работать до смерти ради прибылей буржуазии! ETUC говорит об “обеспечении доступа к кредитам и финансовой поддержке предприятий». То есть, руководство Европейской конфедерации профсоюзов проявляет заботу о финансовой поддержке буржуазии”.

Коронавирус опасен, и необходимы защитные меры. Свою позицию по защите трудящихся классовые европейские профсоюзы высказали ранее (см. https://pamehellas.gr/common-position-of-european-trade-unions-on-the-developments-because-of-the-coronavirus).

Но жизнь рабочих находится под угрозой как от коронавируса, так и от произвола работодателей и их «союзов», от голода, увольнения или переутомления на работе.

Европейская конфедерация профсоюзов не является рабочей организацией. Это Европейская конфедерация поддержки капиталистов Европы.

Теперь мы, разоблачая предательство руководства ETUC, должны усилить борьбу за меры по защите здоровья, жизни и прав рабочего класса!

По материалам: https://pamehellas.gr/european-trade-union-confederation-european-confederation-of-support-to-the-capitalists