Борьба рабочих в АвстралииОт редакции: Украина заняла 8 месте в мире по количеству мигрантов. Около 5,9 млн украинцев живут за пределами страны. Об этом свидетельствуют данные ООН о миграции народов и диаспорах в мире. Большинство украинцев живет в Польше, Канаде, США, Германии, Израиле, Австралии, а также странах постсоветского пространства. Предлагаем читателям материал о борьбе транспортных рабочих в Австралии.

Солидарность с RTBU

30 января RTBU (Австралийский профсоюз железнодорожных трамваев и автобусов) организовал забастовку для всех водителей трамваев, работающих в Yarra Trams, с 10 до 14 часов. В то же время в 12:00 на станции Флиндерс-Стрит был организован еще один митинг, чтобы донести до общественности информацию о продолжающейся промышленной акции против трамваев Yarra. На этом митинге присутствовали члены Мельбурнского отделения CPA (Коммунистическая Партия Австралии), чтобы выразить солидарность с членами Трамвайного и автобусного отделения РТБУ Виктория.

Митинг и забастовка начались после того, как Yarra Trams отказались встретиться с профсоюзом накануне. Yarra Trams не только отказались встретиться с профсоюзом, но и попытались остановить забастовку, заявив, что это неохраняемая промышленная акция. В митинге приняли участие другие боевые профсоюзы, в том числе морские, сантехники, транспортники, строители, работники здравоохранения и коммунальные службы, а также объединенные профсоюзы рабочих.

  • Борьба рабочих в Австралии

Основным мотивом забастовки было противодействие компании Yarra Trams, которая ухудшает права рабочих, внедряет частичную занятость  с четырех до пятнадцати процентов рабочей силы. Это будет включать смены для водителей всего на три часа. Если массовое неполное рабочее время продолжится, водители будут терять 7000 долларов в год, что сэкономит Yarra Trams 9,69 миллионов долларов в год. Требование неполного рабочего дня будет особенно плохо для новых водителей, которые должны сделать минимум 2080 часов работы на работе, прежде чем считаться квалифицированным. Нынешний спор с приватизированными трамваями Yarra продолжается уже десять месяцев. Последний с Yarra Trams истек восемь месяцев назад.

Внедрение неполного рабочего дня не является новой разработкой. Аналогичное испытание разворачивается между Союзом транспортников (TWU) и Jetstar (Jetstar Australia (JQ) – это бюджетный авиаперевозчик с главным офисом в Мельбурне). Подобно Yarra Trams, Jetstar пытается подтолкнуть своих работников на неполный рабочий день. В настоящее время работники Jetstar зарабатывают всего 429 долларов в неделю. Небезопасная работа Jetstar привела к запланированным рождественским забастовкам и отмене многочисленных рейсов Jetstar. Однако рождественские забастовки не состоялись, и Jetstar и TWU сейчас обсуждают свои требования. Требования TWU — это повышение заработной платы на четыре процента для операторов и наземного персонала, минимум 12 часов в смену и минимум 30 часов гарантированной работы. Связи между борьбой против Yarra Trams и Jetstar были подчеркнуты на протяжении всего митинга, и викторианский / тасманский национальный президент TWU,

Хозяева Yarra также пытаются манипулировать своими работницами, чтобы поддержать их массовое требование неполного рабочего дня. Они говорят, что иск принесет пользу женщинам, потому что у них будет больше времени дома, чтобы растить своих детей. Это отвратительная попытка разделить рабочих и покровительствовать женщинам RTBU, которые знают, что отпуск по уходу за ребенком уже охвачен справедливой работой. Кэтрин Бруквелл, женщина-офицер RTBU, описала предложение Yarra Trams для женщин как «работу на карманные деньги», где работающие женщины в основном рассматриваются как матери, которым нужны небольшие дополнительные деньги для своих семей. Она также упомянула, как Ярра Трамс неохотно боролась за борьбу женщин с сексуальными домогательствами и сексуальным насилием в RTBU.

На протяжении всего митинга были поданы различные призывы к викторианскому лейбористскому правительству.  Кэтрин Бреквелл спросила, где «правительство с синими воротничками», за которое они голосовали, было когда работникам нужна их поддержка. Премьер-министр Даниэль Эндрюс и министр транспорта Мелисса Хорн были призваны к действиям в споре. Однако оба молчали по этому вопросу. RTBU Виктории выразила разочарование тем, что министр транспорта не стоял рядом с ними на митинге.

Неудивительно, что лейбористское правительство не пришло поддержать рабочих, которые голосовали за них в их споре с транснациональными корпорациями. Правительство Даниэля Эндрюса проводило различные неолиберальные предложения в последнее десятилетие или около того. Например, в 2018 году Союз Сообщества и Государственного сектора боролся против приватизации Земельных прав и ЗАГСа, который зарабатывал 300 миллионов долларов в год. Казначей Тим Паллас продал его за 2,86 миллиарда долларов Первому государственному пенсионному обеспечению. В 2016 году лейбористское правительство арендовало порт Мельбурна для нескольких транснациональных корпораций за 9,7 миллиарда долларов на следующие пятьдесят лет.

«Викториан лейборист» также наладила государственно-частные партнерства, такие как завод по опреснению воды в Виктории стоимостью 5,7 миллиардов долларов. Эта сделка заключается между правительством штата и транснациональными корпорациями Theiss, австралийской горнодобывающей компанией, и Degrémont, принадлежащим французской компании Suez.

Контракт рассчитан в общей сложности на 30 лет по $1,8 млн в день и в общей сложности примерно на $19 млрд для Suez и Theiss, когда контракт закончится. Это оплачивается через мельбурнскую воду и финансируется общественностью через наши счета за воду. Две компании, Suez и Theiss, получают прибыль от неправильного управления водными ресурсами и изменения климата, и мы оплачиваем счета.

Даниэль Эндрюс пообещал прекратить продажу государственных услуг до своего переизбрания в 2019 году. Он сказал, что приватизация была катастрофической для викторианцев со времен правительства либерального штата в 90-х годах, которое приватизировало электроэнергию и систему общественного транспорта. Но теперь у нас есть казначей Тим Паллас, желающий приватизировать VicRoads.

Yarra Trams не является исключением из приватизации государственных услуг. Yarra Trams является частной собственностью совместного предприятия французской компании Keolis и австралийской инжиниринговой компании Downer Rail, где Keolis принадлежит пятьдесят один процент акций Yarra Trams. Обе компании имеют инвестиции и проекты по всему миру. Keolis Downer также владеет другими службами общественного транспорта в Австралии, включая:

  • Путь Транзит в WA
  • Саутлинк / LINKSA в SA
  • Ньюкасл Транспорт в Новом Южном Уэльсе
  • Hornibrook Buslines и G: ссылка в QLD

Эти общественные транспортные компании больше не существуют для обслуживания рабочих и пассажиров, а приносят прибыль многонациональным корпорациям. По данным RTBU, в 2018 году Yarra Trams удвоила свою прибыль до 18 миллиардов долларов. Компания «Виктория» также объявила, что в 2020 году тарифы на проезд в общественном транспорте в районе метро Мельбурна вырастут на 1,7 процента. Стоимость ежедневного полного проезда по внутреннему Мельбурну теперь составляет 9 долларов.

И либеральное, и лейбористское правительства извлекли выгоду из продажи государственных услуг. Не только общественность в конечном итоге расплачивается за транснациональные корпорации, но и рабочие страдают в условиях небезопасных условий труда. Спор RTBU с Yarra Trams является еще одним примером рабочих, оказавшихся в борьбе с транснациональными корпорациями, в то время как правительства, которые продают нас, хранят молчание.

Примечание:

RTBU — Союз железных дорог, трамваев и автобусов (RTBU) охватывает всех работников железнодорожной, трамвайной и автобусной промышленности. RTBU был создан в 1993 году, но его история и корни уходят в 1860-е годы.

Современный RTBU был сформирован из объединения Австралийского федеративного союза машинистов локомотивов (AFULE), Австралийского союза железных дорог (ARU), Австралийской ассоциации работников трамваев и автобуса (ATMOEA) и небольшого Национального союза железнодорожников (NURWA). ).

Сейчас это один из крупнейших профсоюзов Австралии

Yarra Trams (рус. Ярра-трамс) — крупнейшая в мире компания-оператор трамвайной … 2016 года. По состоянию на май 2014 года на трамваях Yarra работает 487 трамваев , 26 трамвайных маршрутов и бесплатный туристический трамвай City Circle , более1763 трамвайных остановок.  Трамвайная сеть Мельбурна с крупнейшей в мире трамвайной сетью Мельбурна протяженностью 250 км (155,3 мили)

TWU — это союз, основанный на модели организации . Это в значительной степени прогрессивно и воинственно. TWU является членом Австралийского совета профсоюзов и Международной федерации транспортников: Профсоюз имеет свои организации во многих секторах транспортной отрасли, включая: Автомобильный транспорт (пассажирский и грузовой) Авиация (наземное обслуживание, кейтеринг, обслуживание гостей) Нефть, топливо и газ Водители бронетехники, охранники и персонал Работники отрасли Водители погрузчиков и руки док Клерки в транспортной отрасли

Хотя технически он имеет широкий охват, TWU в основном сосредоточен на автомобильном транспорте, распределении складов, работе авиакомпаний, водителей автобусов и индустрии отходов.

Охват TWU персоналом газовой промышленности простирается от его объединения с Федеративным профсоюзом работников газовой промышленности (FGEIU) в 1997 году. Южная Австралия является единственным штатом, имеющим обширное членство в этой отрасли, так как она была основой FGIEU.

Источник

Газета «Гардиан» Выпуск № 1902 от 10 февраля 2020 г.

Перевод: Тимченко А. А.