С 1 по 7 августа 2018 г. состоялась очередная, тринадцатая поездка членов Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС по оказанию помощи коммунистам и Рабочему Фронту Донбасса — секретаря ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанова и члена ЦК партии В.В. Буренкова. Члены Рабочей группы ЦК партии побывали в городах Луганске, Кировске, Брянке, Свердловске, Ровеньках и Перевальском районе ЛНР, в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, в Тельмановском и Новоазовском районах ДНР и ряде других населенных пунктов. В ходе поездки они провели встречи с жителями ЛНР и ДНР, побывали в подразделениях Народной милиции ДНР и ЛНР, а также на передовой.

2 августа члены Рабочей группы приняли участие в митинге в Луганске, посвященном Дню десантника. Секретарь ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанов поздравил участников митинга с праздником и вручил отличившимся при защите Луганска от украинских нацистов десантникам медали «За отвагу» и «За оборону Луганска».

Также члены Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС провели встречи в подразделениях Народной милиции в ЛНР и ДНР, в том числе побывали в бригаде «Призрак», которую создавал и руководил ею А.Б. Мозговой, погибший в мае 2015 года.

Командиры батальонов территориальной обороны Народной милиции рассказали, что каждый день продолжаются обстрелы территории воинских подразделений и населенных пунктов республик. Так, только за неделю по территории ДНР было выпущено 509 снарядов и мин, только за одну ночь в «Призраке» было ранено 3 военнослужащих, в другом подразделении 3 погибло и 3 ранено. Также погибают и получают ранения мирные люди, в том числе дети.

Секретарь ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанов провел встречи с руководством министерств обороны ЛНР и ДНР и побывал на передовой в поселках Гольмовский, Сосновка, Саханка, Ленинское, где каждую ночь и день украинской стороной проводятся обстрелы позиций Народной милиции.

На встречах члены Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС рассказывали о работе партии, Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС по координации работы с коммунистами ДНР и ЛНР по оказанию помощи коммунистам и трудящимся Донбасса, о принятых заявлениях ЦК партии с требованиями к президенту России об оказании помощи ДНР и ЛНР, в том числе в обеспечении военной техникой, оружием, боеприпасами, необходимыми для вооруженной борьбы с киевским фашизмом, о преодолении информационной блокады в связи с постоянным нарушением украинской стороной перемирия и регулярными обстрелами зон соприкосновения.

Александр Киприянович рассказал о том, что в настоящее время после наших требований жители Донбасса получают паспорта граждан ЛНР и ДНР. В прошлом году Госдума приняла закон об упрощенной выдаче паспортов РФ гражданам Украины. Теперь не требуется согласия Украины на отказ от гражданства Украины. РКРП-КПСС будет продолжать работу за признание республик и выдачу паспортов РФ жителям республик ДНР и ЛНР. А также рассказал, что Политсовет ЦК РКРП-КПСС после последней поездки на Донбасс в феврале-марте 2018 г. секретарей ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанова и В.Н. Туруло в мае этого года принял заявление «Остановить фашистскую гадину!», в котором дана принципиальная оценка президенту и правительству по ситуации на Донбассе, а также высказано жесткое требование к руководству России:

«Нет — подлой и предательской политике буржуазной власти Российской Федерации!

Предотвратить геноцид народа Донбасса и Украины, прекратить позорное, преступное бездействие властей России, уклоняющихся от реальной поддержки и помощи республикам Донбасса в их обороне против фашиствующего агрессора!

Принять конкретные меры по оказанию военной и финансовой помощи ДНР и ЛНР с целью защиты мирного населения народных республик, освобождения оккупированных фашистскими силами территорий Донецкой и Луганской областей и прекращения войны на Донбассе.

Требуем немедленного признания Россией народных республик, открыть в ДНР и ЛНР пункты по оформлению гражданства РФ для ополченцев, военнослужащих народной милиции, членов их семей и всех желающих граждан республик, принимавших участие в референдумах 2014 года.

Трудящиеся России! Окажем максимальную помощь нашим братьям — коммунистам и рабочим борющегося Донбасса и Украины!

Долой фашистов и их пособников по обе стороны фронта! Фашизм должен быть остановлен!»

На каждой встрече секретарь ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанов отличившимся ополченцам, военнослужащим батальонов территориальной обороны в боях с фашистским режимом Украины по защите своих республик вручал медали «За оборону Луганска», «За оборону Донецка», «Фронт сопротивления НАТО», а особо отличившимся — медали «За отвагу», в том числе посмертно, родителям, женам, детям погибших ополченцев.

Военнослужащие Народной милиции республик заверили членов Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС, что они будут бороться до победы, а также, что надеются на помощь России.

Жители городов ДНР и ЛНР тепло встречали членов Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС.

В Свердловске встреча состоялась во дворе школы №8, которой присвоено звание имени погибшего при защите ЛНР от фашистов выпускника школы Синельника Станислава Николаевича, по представлению школы награжденного орденом Красного Знамени. В Ровеньках встреча состоялась в здании бывшего горкома КПСС, где для участников силами художественной самодеятельности был дан концерт.

Участники встреч с удовольствием получали газеты «Трудовая Россия», «Трудовая Тюмень», «За Советскую Родину» и календари с изображением В.И. Ленина и И.В. Сталина на 2018 год.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

 

Источник: РКРП-КПСС