против продажи земли

Председателю Харьковского
областного совета Чернову С.И.
От участников пикета областного совета


ОБРАЩЕНИЕ.
УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ!

Новоизбранный президент и новоизбранная Верховная Рада Украины (монобильшисть «слуг народа») вознамерились совершить преступление против нынешнего поколения и против нашего будущего. Они решили распродать нашу святыню, нашу землю, в результате чего будущие поколения могут оказаться чужими на своей земле. Наши отцы передали это богатство нам, а им передали наши деды. Так из поколения в поколение. Почему то кто-то хочет прервать эту цепочку.
Это грубейшее попрание Конституции Украины, согласно которой (СТ.13) земля при-надлежит народу Украины, и находится под особенной охраной государства (ст. 14).
Следовательно, никто, в том числе 226 народный депутатов и более, не вправе распоряжаться нашей всенародной собственностью, не спросив на это нашего соизволения.
Согласно Декларации «О государственном суверенитете, которая была утверждена на всеукраинском референдуме 1-го декабря 1991 года, земля «є власністю її народу, матеріальною основою суверенітету Республіки»

К чему продажа земли приведёт, мы можем судить по приватизации предприятий, большинство из которых сегодня стали банкротами и прекратили своё существование. Тогда нам выдали пустые бумажки, которые якобы нельзя было продавать, а продавали за бутылку водки.
Распродажа земли, в том числе и иностранцам будет иметь гораздо более трагические последствия.
Земля — это национальная и продовольственная безопасность, это и территориальная целостность. Если в одни руки будет продано 210 тыс. гектар, то это создание латифундий с ограблением остальной части населения, у которых денег на покупку просто нет.
Неизбежно это приведёт к рейдерским захватам, циничному обману, междоусобным войнам. Далее нашу плодородную землю скупят т.н. западные инвесторы, такие как Monsanto Company, занимающиеся выращиванием ГМО продуктов, и другие, которые, как в отсталых африканских странах, будут выращивать продукты в основном на экспорт Перспективы. Ужасающие.
Областной Совет является выразителем интересов жителей области и с учётом опросов, которые показывают, что большинство населения против продажи земли, облсовет не вправе отмалчиваться в данной ситуации.
Мы видели неоднократно, как областные советы Западной Украины принимали обращения к центральной власти с требованиями, не входящими в их компетенцию. Сейчас же – это вопрос жизни целого народа.
К тому же Одесский областной совет уже принял обращение к президенту и ВР Украины с требованием не допустить открытия рынка земли.

Мы требуем от Вас, Сергей Иванович, вынести на рассмотрение областного совета вопрос по ситуации с возможной продажей земли и принять обращение к депутатам Верховной Рады Украины с требованием не принимать зловещий закон, который лишит нас государственности, и будущего для наших детей, внуков и правнуков.
И наоборот – продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения как минимум на 5 лет, с тем, чтобы будущий состав ВР Украины принял законы в соответствии с Конституцией Украины.

От имени участников пикета
руководитель движения
«Трудовая Харьковщина»
П.В. Тищенко

 

Пикет активистов «Трудовой Харьковщины» против продажи земли