(где-то мы это уже слышали…)

Киев. Акция протестаОт редакции ОРФ: руководство Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) 30 января организовало акции протеста против правительственного «Закона о труде» в Киеве и в ряде других городов. За акцией, за искренней обеспокоенностью трудящейся общественности грядущим окончательным уже бесправием скрывается схватка «нанайских мальчиков» — украинской олигархии и ТНК, потирающих руки в предвкушении повышения нормы прибыли и другой частью крупного международного капитала, которую не устраивает место во втором ряду на празднике эксплуатации дешевой и лояльной рабочей силы. Мы поддерживаем борьбу трудящихся против буржуазных законов и реакционных реформ. Мы призываем рабочий класс отвергнуть буржуазную политику в профсоюзном движении, от какой бы банды эксплуататоров она не исходила. По обе стороны границ!

Возле здания Кабинета Министров Украины на улице Грушевского прошла многотысячная солидарная акция протеста профсоюзов м.Киева.

Участники акции профактивисты Киевского городского совета профсоюзов и ее членские организации, представители всеукраинских профсоюзов и областных профобъединений, трудовых коллективов, общественных организаций, все неравнодушные граждане, которые присоединились к акции, высказали свое «НЕТ» проекту Закона Украины «О труде» (рег. № 2708) и ряде законопроектов, в противоречие Конституции Украины и международным актам разрушают трудовые гарантии украинских работников.

Вероломными изменениями законодательства о труде, о профсоюзах, социальном страховании и социальном диалоге, Правительство Украины провоцирует обострение ситуации в обществе, противостояние между работниками и работодателями, к стихийной остановки работы предприятий и организаций, что может иметь непредсказуемые последствия для страны! – отметили участники митинга возле Кабмина.

В акции приняли участие работники аппарата ФПУ, члены молодежного Совета ФПУ, ветераны профсоюзного движения.

Источник