7 апреля 2019 года в Макеевке Донецкой Народной Республики состоялось заседание Координационного Совета Общественного Объединения Международного Рабочего Фронта. На заседании Координационного Совета присутствовали представители организаций Луганской Народной Республики: КРО, ОО «РКРП», Союз коммунистов Луганщины, ДНР: Союз левых сил, Компартия ДНР, представители казачеств, Союза Советских Офицеров и Рабочего Фронта Донбасса.

На заседании Координационного Совета рассматривались следующие вопросы:

  • отчет руководителей организаций ЛНР и ДНР;
  • об отношении к политическим партиям на данное время;
  • об отношениях к профсоюзам и совместной работе с ними;
  • об отношении к компании «Внешторгсервис»;
  • о средствах массовой информации и работе их с населением.

На заседании Совета выступили:

Белостенный Н.В. — вкратце рассказал о работе по созданию первичных организаций Рабочего Фронта Донбасса в ДНР и в том числе в воинских частях, об оказании помощи ополченцам по освобождению с мест временного содержания, об обеспечении доставки бойцов, получивших ранение в ходе боевых действий, на лечение в РФ.

Хохлов Ю.Н. — передал привет от ЛНР, поздравил с 5-й годовщиной начала освободительной борьбы на Донбассе. Рассказал о том, что они обратились к руководству ЛНР о признании начала освободительного движения государственным праздником. Они проводят собрания своей организации, дают оценки работе. Женская группа организации проводит работу по оказанию помощи раненым и уход за лежащими. Он отметил, что с каждым днём становится всё труднее, необходимо, чтобы государство занималось этими вопросами.

Стрельцов Н.Ф. — рассказал о работе Союза коммунистов Луганщины, об установке памятников о подвиге ополченцев и гражданских лиц и их участии в освободительной борьбе против укрофашистов.

Осадчий Г.В. — рассказал о работе ОО «РКРП» и её роли в жизни Луганской Народной Республики, что они выпускают листовки, участвуют во всех праздничных мероприятиях, проводят работу с учащимися школ, техникумов, и студентами высших учебных заведений. Он сказал, что они работают с Российской коммунистической рабочей партией, все общественные организации в ЛНР тянут одеяло на себя. Надо объединяться на основе диктатуры пролетариата. Пока пролетариат не возьмёт власть в свои руки, перемен не будет.

Белостенный Н.В. — собрали представителей партий и организаций в один Союз — Рабочий Фронт Донбасса, Союз Советских офицеров, КП ДНР, Союз левых сил, казачества. РФД — это объединяющая организация всех здоровых сил ДНР. У Сталина сейчас рейтинг выше, чем у всех коммунистических партий, вместе взятых. Вопрос о партии — сейчас на данный момент не стоит.

Решили сотрудничать с РКРП-КПСС, с общественными организациями, стоящими на позициях рабочего класса, самим стоять на своей платформе на программе РКРП, в настоящее время законами ДНР и ЛНР запрещено создание партий.

Черняк В.В. — регистрация партий сейчас не ведётся. В проправительственные общественные организации ДНР и ЛНР принимаются в добровольно-принудительном порядке. На данный момент надо работать через профсоюзы. Приняли решение: Сотрудничать или создать свой независимый профсоюз, проработать вопрос о создании независимых профсоюза.