На митинге 1 Мая в своём выступлении Т.Н. Казанцева громогласно заявила, что КПРФ возглавила протестное движение в Тюменской области. Ну наконец-то свершилась «голубая мечта» Тамары Николаевны (хотя бы на словах!). Ведь они с диванщиками-майданщиками с 20 января твердят, как заклинание, что А.К. Черепанов — политический труп. А что же вы, КПРФ, отказались 7 января подписывать уведомление на митинг 20 января? Чего испугались? Видимо, уже тогда вы запланировали проведение провокации против РКРП-КПСС и А.К. Черепанова, чтобы вывести нас с политического поля борьбы, расчистить себе политическое поле. Диванщики об этом проговаривались не единожды. Так, сам Княжев сказал нам, что на митинге будут провокации, приедут люди из Москвы. И когда я его переспросила, правда ли это или просто слухи, он твердо заверил, что правда. Я ещё про себя подумала: «Ничего себе, значит они сами и планируют эти провокации». Об этом писала в группе на Вайбер одна из диванщиц. Та, не стесняясь, прямым текстом писала, что «нам нужен только ресурс Черепанова, его аппаратура и организация проведения митинга».

С самого начала диванщики вели свою нечистую игру, и с ними вместе была депутат Казанцева. Об этом она сама сообщала на сайте обкома КПРФ, что контактирует с группой в Вайбере (то бишь с диванщиками). И когда мы, члены РКРП и наши помощники из сочувствующих часами расклеивали по городу листовки, диванщики за нашей спиной «втихушку готовились» к митингу в торгово-офисном центре Панорама на ул. Ленина, 2. Кроме этого, дней за десять или за неделю до митинга в группе Вайбер началась истерия о том, что Черепанов такой-сякой (и даже хуже!) «примазался к нашему митингу, это наш митинг, мы организаторы и т.д.». Угрожали, что если мы придем на митинг со своими красными флагами, они их будут у нас вырывать и ломать через колено. (Ау, Тамара Николаевна, это сегодня ваши союзнички по борьбе, на дух не выносящие красные знамена).

Но что удивительного, никто из диванщиков не позвонил по поводу льющейся грязи на А.К. Черепанова в группе Вайбер самому А.К. Черепанову, никто не появился у нас в обкоме. А мы продолжали расклеивать листовки и распространять газету «Трудовая Тюмень». Мы и не думали отменять митинг, но вмешался товарищ случай. Черепанов с 8 января сильно заболел и лечился амбулаторно. С 13 января свалился в гриппе Целых С.М., с 16 января я сама ходила с температурой. 18 января А.К. Черепанов «загремел» в больницу с диагнозом двухсторонняя пневмония. В городе шла сильная эпидемия гриппа, об этом и Казанцева, и диванщики этак подленько умалчивают.

18 января бюро обкома решило обсудить сложившуюся ситуацию: три организатора митинга от РКРП физически не могут присутствовать (у Савелкова умер дядя в Свердловской обл.) на митинге 20 января по не зависящим от них причинам. В уведомлении на митинг остаются Казанцева Т. Л. и Бачурина С.Л. Тогда мы ещё доверяли КПРФ и если бы Казанцева Т.Н. (как обычно делалось) подписала заявку, то митинг бы состоялся однозначно. Но КПРФ нашу общую заявку не подписала. Доверить же митинг казанцевым (Т.Л.), княжевым мы не рискнули. Уж слишком они скользко вели себя всё это время. Да и Черепанов А.К. заявил, что сбежит на митинг из больницы. А при его пневмонии три часа на холоде смерти подобно. Ведь пневмонию вылечивали при Советской власти, а сейчас при капитализме от пневмонии умирают даже молодые. Поэтому, невзирая на мнение Черепанова проводить митинг, большинством голосов было принято решение отозвать уведомление о проведении митинга, так как здоровье А.К. Черепанова для партии важнее, (у нас в отличие от КПРФ существует партийная дисциплина и подчинение меньшинства большинству), митинг 20 января не проводить, провести его по выздоровлению организаторов митинга и А.К. Черепанова.

И это наше решение оказалось самым правильным. Ситуация прояснилась (и подтвердилась) только сейчас, после митинга 1 Мая. Сопоставив все факты, высказывания, реплики, оговорки, писанину в Вайбере, я пришла к такому выводу — провокация, которая не удалась 1 Мая, планировалась на 20 января, они преследовали свои узкокорыстные цели, и наплевать им на тарифы, платежи, мусор вообще и народ тоже. Это подтверждает и тот факт, что Казанцева Татьяна Львовна в августе 2018 года «вдруг» отказалась подписать заявку на митинг против пенсионной реформы 3 сентября и на все последующие митинги и пикеты. После этого любая критика с её стороны в адрес А.К. Черепанова аморальна. Горазды же эти обе Казанцевы прятаться за широкую спину Черепанова! В народе это называется хитрож… Но 7 января 2019 г. она снова согласилась подписать заявку на митинг. Не странно ли это?

Что делалось после отмены митинга — это «ни в сказке сказать, ни пером описать»! Для диванщиков это был удар ниже пояса. Ведь зная А.К. Черепанова, его азартность в борьбе, открытость народу, и порой излишнюю доверчивость, они даже не предполагали такого развития событий. Как сказала одна из наших сочувствующих: «Вам помогли высшие силы, наслали на вас болезнь». Не знаю, как высшие силы, но, видимо, критическая масса подличанья диванщиков перешла все разумные пределы. Какой они подняли визг, вопли, стенания, поносили нас днем и ночью. Ну тут уж прямо до смешного: до митинга они поносили А.К. Черепанова, что он примазался к их митингу, только они его организаторы, а после его отмены стали поносить, что плохой Черепанов не позволил им провести их (по их мнению) митинг. Прямо какой-то неадекват получается. А.К. Черепанов с 1991 года организует митинги и только один раз не смог, потому что тяжело заболел, вот нехороший какой! Так вы, поносившие его, люди вообще-то или кто?

О том, как подло повела себя депутат Казанцева, воспользовалась болезнью Черепанова и вдруг «возглавила» протестное движение в Тюменской области, я уже писала, не буду повторяться.

Но как подло повела себя она на митинге 1 Мая, об этом молчать нельзя. При сдаче РКРП и РОТ ФРОНТом уведомления на демонстрацию и митинг 1 Мая Казанцева Т.Н. обратилась к нам с просьбой о совместном проведении демонстрации и митинга. Была обсуждена резолюция и план проведения митинга. Было решено дать слово на митинге всем, кроме Княжева, который 20 января похоронил Черепанова, когда тот лежал в больнице, и до сих пор не извинился за свой глубоко аморальный, безнравственный, бесчеловечный поступок. А.К. Черепанов сказал Казанцевой: «Пусть Княжев извинится за свои оскорбления». Княжев заявил, что он хочет сказать правду. А правду о том, что за нашей спиной они собирались по «панорамам», поносили Черепанова в Вайбере, хоронили его 20 января, одним словом, подличали, он замалчивает.

Депутат облдумы Казанцева вероломно нарушила все договоренности о плане проведения митинга, зачитала свою резолюцию, не согласованную с организаторами митинга РКРП и РОТ ФРОНТом в самом начале митинга, за которую никто не голосовал. Дальше была неудавшаяся попытка сорвать митинг и требования дать слово Княжеву. Меня удивила женщина, которая подбежала к ведущему и обвинила в нарушении свободы слова. Мне прямо смешно стало. А диванщики сами-то соблюдают эту самую свободу слова? Да за любое слово против их мнения, за любое инакомыслие они выбрасывают из группы в Вайбере каждого, кто осмелился им возразить. Об этом прямо сказал на митинге журналисту 72.ру А. Галиеву мужчина (смотрите репортаж с митинга). Ко мне подошла молодая женщина и говорит: «Я просто в шоке. Я не думала, что Т.Н. Казанцева такая неумная женщина». Я ответила: «Когда карьерные амбиции и подлость на первом месте, мудрость отступает».

После того, когда мы не позволили членам КПРФ и «диванщикам» сорвать митинг и дали им отпор, по команде Казанцевой они удалились в другое место на площади на свой митинг. Мы же спокойно продолжили организованный нами митинг. Было очень много выступающих.

Жалкая кучка КПРФ и «диванщиков», проводящая незаконный митинг

Я несколько раз пересмотрела репортаж с митинга (спасибо современной технике!). Казанцева Т.Н. на своём импровизированном несогласованном митинге сказала, что никакого криминала против похоронного бюро Черепанова мы не сделали. Да нет, Тамара Николаевна, опять обманываете народ. Сделали. И вы это знаете. Уведя своих людей в уголочек, вы возглавили несогласованный митинг внутри согласованного, а это уже деяние наказуемое. У вас, конечно, депутатская неприкосновенность, но всем остальным зачинщикам и выступающим придется ответить. И не обманывайте народ больше, прошу вас, иначе вам совсем перестанут верить.

Ведь похоронная команда — это Княжев и Ко, не надо переводить стрелки. Если вы мне не верите, то почитайте свою газету «Слово народа», №1. Там черным по белому ваш помощник Алексей Беломоев написал, как диванщики-майданщики хоронили Черепанова. И на сайте обкома КПРФ эта информация была (мы её предусмотрительно сохранили!). Поскольку КПРФ, как заявили вы, сами возглавили 20 января протестное движение, то на вас лежит и вся ответственность за происходившее на Центральной площади в тот день. Так что откреститься от этого непотребного действа вам не удастся.

А господину Осейчуку придется ответить за клевету, ведь он заявил, что Черепанов нагло врет, они никаких похорон не устраивали. Читать надо больше, Осейчук, а не по майданным сборищам бегать, тогда и не попадешь так впросак. Прочтите в газете «Слово народа», №1 заметку А. Беломоева «КПРФ возглавила протест против мусорной реформы» и признайтесь людям, что в данном случае нагло врете вы. Это вам нет веры, а не Черепанову! Вы сами сказали, что вашему движению всего пять месяцев. А Черепанов с 1991 года борется и помогает народу. И народ к нему обращается за помощью, а не к вам. Где вы были все эти годы? Ну сами подумайте, кто вы и, кто А.К. Черепанов? В годы депутатства А.К. Черепанов помогал тысячам людей, но никогда об этом никому не рассказывал, в отличие от Казанцевой Т.Н., которая с трибуны всегда докладывает, скольким единицам людей она оказала помощь. А.К. Черепанов продолжает помогать и сейчас. А что вы лично сделали для народа? И сказать нечего.

Осейчук, заявил, что видел Княжева в деле. Это в каком же? Кому он реально помог? Кроме интернетовской болтовни за ним никаких дел не числится. Он занимается саморекламой и только. Один только возглас на митинге: «Слава Княжеву!» чего стоит. Но, видимо, на автора этого призыва шикнули, и он не повторился, мол рано еще обозначаться майданщиками. Почти как «Хайль, Княжев!». Ничего не напоминает? Так же начиналось на Украине и чем кончилось? Уничтожением страны. А все зачинщики-майданщики разъехались поломойками по Европе, некоторые, как говорят, в Москве обосновались. Видимо, всё-таки роднее, чем в Европе.

Журналисты 72.ру, ведущие репортаж с митинга, поразили меня своим косноязычием, плохим знанием русского языка. Как-то по-фиглярски, этак пошленько-серенько, довольно предвзято брали интервью. Когда я поделилась этим с оказавшимся рядом со мной молодым человеком, он засмеялся и сказал, что 72.ру «прямо облизывают» диванщиков. Мне стало всё понятно, объективность в освещении митинга этими СМИ тут «и не ночевала».

О митинге ещё много можно писать и говорить, однако пора подводить итоги. Мне очень понравились строки из стихотворения, которое зачитал мальчик на несогласованном митинге Казанцевой:

В одиночку — мы запчасти,

Вместе — сложный механизм.

Эти бы слова, да применить, Тамара Николаевна, вам в дело. А на деле получается — «для красного словца», говорим и обещаем одно, а делаем совершенно обратное. На деле не возглавили вы, Тамара Николаевна протестное движение Тюменской области, а раскололи, причем умышленно.

Т. Целых

P.S.

На сегодня КПРФ и диванщики вполне сознательно завершили протестную борьбу против мусорной реформы, фактически слили её (заметьте, не А.К. Черепанов, а они!), подав в суд (чем они сильно хвастаются!) на правительство Тюменской области. Видимо, дальше бороться они не желают, устали, бедненькие! Ведь суд — это последняя инстанция в борьбе, вердикт суда (а в чью пользу будет решение, мы не сомневаемся) ставит жирную точку в их бесславной борьбе. Как говорится, пошумели, порекламировали себя и хватит. А интересы людей — для них такой пустяк…

 

Источник: Тюменский обком РКРП-КПСС