Ельцин Центр в Екатеринбурге продолжает оставаться объектом многочисленных споров. Сотни пользователи сети высказались категорически против данного учреждения в опросе, который провел главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Журналист решил узнать у подписчиков в Twitter, нужен ли вообще России Ельцин Центр. Свое мнение высказали более 3 тысяч человек. Подавляющее большинство участников опроса (94%) ответили на этот вопрос отрицательно. Поддержали существование учреждения только 4%, передает «Уралинформбюро».

Но интереснее результатов оказалась сама реакция интернет-пользователей на президентский музей. В комментариях они не стеснялись в выражениях.

«Не только не нужен, а он несет в себе опасность для России!» — отметил @KrutskihSergej.

«Нужен. Только с реальной историей 90-х. С братками, с войнами, с нищетой и голодом, с пляшущим пьяным Ельциным, с забастовками учителей, шахтеров…» — пояснил пользователь @assa9788.

«Я считаю, что в Ельцин-центре нужно сделать музей предателей России. Всех иуд туда. Мертвых в виде портретов (или восковых фигур), а еще живых — в клетках. И детям показывать эту мерзоту», — написал @energoteh2005.

«Музей развала СССР нам не нужен… Такой центр есть в США, ЦРУ называется…» — отметил @BASTION_RF.

Ельцин-центр был открыт в 2015 году. Строительство объекта обошлось примерно в 7 миллиардов рублей.

 

Источник: УралИнформБюро