Союз классовых профессиональных союзов USB (Италия) проводит общенациональную забастовку с требованием к правительству капиталистов. В связи с пандемией Союз требует остановить работу всех предприятий и учреждений!

USB является классовым союзом, входит во Всемирную Федерацию профсоюзов. На попытки правительственной «антизабастовочной» комиссии отложить акцию на неопределенный срок, USB ответил: «Не выйдет!» и продлил забастовку еще на сутки. Трудящиеся всей Италии отозвались на призыв, примечательно, что медики, сражающиеся за жизни людей и не имеющие возможность отойти от пациентов, сами призывали трудящихся к забастовке и приняли в ней символическое, но самое сознательное участие. Таким же образом поддержали забастовку работники тех отраслей, которые в целях жизнеобеспечения не могли остановить свою работу.

Целые команды пожарных присоединились к забастовке, так же как медсестры, врачи, вспомогательный персонала государственной сети больниц.

С севера на юг, от Триеста до Таранто, бастуют работники складов, логистики. Заводы пустуют или работают с остановками. В забастовке принимает участие до 70% трудящихся. Бастующие заявляют:

правительство Италии предоставило лазейки для господствующей буржуазии, которая не останавливает

работу предприятий. Буржуазия наживается на эксплуатации, подвергая людей смертельной опасности.

Раньше буржуазия воровала наши деньги, теперь она ворует наши жизни. Буржуазные СМИ хранят молчание – они воруют у народа информацию о забастовке.

Рабочие в Италии выходят на забастовку, несмотря на давление со стороны промышленников.

Итальянские рабочие протестуют, требуя защиты своей жизни, поскольку ряд ненужных отраслей ипредприятий не прекратили своей деятельности, несмотря на тысячи погибших, подвергая опасности как жизнь самих рабочих, так и жизнь людей в целом, поскольку рабочие места, на которых собираются тысячи рабочих, могут быть центрами для распространения пандемии. За противодействие забастовке USB предъявил промышленникам Торанто счет в 1 млн евро за антипрофсоюзную деятельность. Жизнь и здоровье работников не могут быть поставлены на баланс прибыли.

Рабочие уже заплатили за последствия кризиса, они не будут платить за последствия пандемии. Рабочие не станут умирать ради прибылей промышленников. Лозунг дня остается прежним: закрыть все!

По материалам USB