История повторяется. Народ, трудящиеся, встал на путь возрождения СССР. Стал самоорганизовываться. Стал понимать, что без компартии не вырулить. И здесь просыпается КПРФ. Сценарий во многом напоминает ситуацию, когда создавалась РКРП, а затем проводился объединительный съезд с КПРФ и когда нас (РКРП) не пустили на этот съезд. Один к одному. Сегодня режим увидел, что процесс восстановления СССР не остановить и включил рычаги выдавливания нашего здорового начала с политической арены.

Тогда, в начале 1990-х (как и сейчас) РКРП-КПСС, попыталась создать Координационный Совет граждан СССР и повели в альтернативу всяким самозваным Верховным Советам самоорганизацию трудящихся по линии подготовки Советов по территориально-производственному признаку (учёт градообразующих предприятий и работающих на них) и тут же была дана отмашка на перехват и уничтожение инициативы.

Вот и на съезде Хабаровой (9 июня 2019г.) инициативу у организаторов 5 съезда перехватила практически никому неизвестная организация «Большой проект России» (БПР, один из учредителей «Профсоюз граждан СССР» Дёмкина) и провела съезд по своему сценарию, используя собравшихся на съезд Хабаровой и не разобравшихся в обстановке делегатов от региональных Советов граждан СССР (около 600 человек), Была зачитана и принята без обсуждения резолюция с непризнанием ст. 6 Конституции СССР (в ред. 1977 г.), а затем зачитаны кандидатуры в объединённый координационный совет (ОКС). За состав ОКС проголосовали общим списком без обсуждения и пригласили записываться всех желающих. После чего было объявлено о завершении работы съезда.

Пока растерявшиеся организаторы съезда смогли взять ситуацию под контроль, провести повторную регистрацию и наконец начать съезд в зале осталось около 70 человек, а при голосовании за состав исполкома проголосовало (единогласно) около 45 человек. В решениях 5 съезда граждан СССР отрицается возможная опора на КПСС, т.е. на нас, на РКРП-КПСС, но сохраняется ст. 6 (думается для КПРФ) и принимается постановление «КПРФ должна стать партией советского патриотизма«. В альтернативу нашей работе на энтузиазме, на резолюцию 21 съезда РКРП-КПСС и постановление Пленума ЦК КПСС об активизации работы по восстановлению  СССР, включена машина оппортунизма с денежной подпиткой. По истине, оппортунизм на службе у режима.

Нет, в Кремле не дураки. Включая оппортунизм Кремль пытается возглавить и использовать, для путинских имперских замашек, для сбора империи на постсоветском пространстве, народное движение за СССР и саму идею возрождения СССР. Только при этом, тонко вводится понятие обновленного СССР. Вводится коридор возможностей для манипуляций. Напоминает сюжет Донбасса: пролетариат борется с фашизмом, а российская буржуазия захватывает власть и территории, якобы по воле самого народа. Супер. И пособниками в этом являются КПУ и КПРФ. Формально получается, поддерживая Донбасс, его борьбу с фашизмом за право на жизнь, мы косвенно помогаем Путину. Но это не так. Мы стремимся организовать победу над укрофашизмом. Ибо если мы проиграем, ничто не остановит распространение фашистской чумы, в том числе в Россию. Донбасс борется с очередной попыткой глобального капитала (первой открытой после Второй Мировой войны) по насаждению фашизма, как инструмента регулирования народонаселения планеты и увеличения своей прибыли. И мы просто обязаны активно участвовать в этой борьбе.

Но это и означает, что мы должны продолжать начатую работу по восстановлению СССР. Советский народ под руководством Коммунистической партии сумел остановить фашизм в 1941-1945 г.г. И нет другой силы, которая смогла бы повторить подобное в настоящее время. Наша миссия не отойти и наблюдать, а вести дело по намеченному сценарию, не допускающему отступлений от Конституции СССР (в редакции 1977 года), в том числе и от ст. 6 Конституции, и активизировать борьбу с оппортунизмом, выполняющим волю олигархического капитала.

Мы же видим, что путь объединения народов СССР под руководством оппортунизма на основе якобы народной (понимай — национальной) идеи приведёт к междоусобной широкомасштабной войне на территории СССР и будет способствовать наступлению фашизма. Об этом и мечтает глобальный капитал. Ибо отсутствие классовой сущности в организуемом движении по возрождению СССР может привести (и приведёт)  доброе начало, к окончательной дискредитации содержания Советской власти и необходимости развития социалистической революции.

Секретарь ЦК РКРП-КПСС Валерий Туруло