От редакции: нет, не врал Чубайс, загоняя вместе со своими подельниками гвозди в гроб коммунизма. Самые лучшие, самые чистые, самые гуманные качества трудолюбивого русского рабочего приватизация извратила до неузнаваемости, поставила на службу буржуазного класса. Обратила их против самих рабочих. Последствия реанимации частнособственнических отношений до сих пор остаются не осознанными рабочим классом — главной производительной силой общества. Ниже мы приводим обращение работников нижнетагильского завода, сочувствие к которым и досада за которых будет еще долго колоть глаза левым ругателям чубайсов, разоблачителям «планов Даллеса» и прочим «патриотам» отечественного производства, палец о палец не ударивших для политического просвещения рабочих. Прекрасные рабочие люди, прихватизацией и капиталистическими производственными отношениями превращенные в наемных рабов, проливают сегодня реки пота и моря слез, искренне не понимая, что капиталистическая прибыль, коммерческая выгода или банальная махинация цинично потешается над каждым новым плачем очередной русской Ярославны. Вот почему истинными патриотами своего народа сегодня являются прекрасные сумасшедшие люди, коммунисты РКРП, взявшие на себя обязанность просвещения и организации рабочего класса первыми, в самые тяжелые времена торжества контрреволюции, задачу формирования рабочей партии и рабочей политики. Мы призываем братьев по классу оставить слезы ярославнам, а лучше вместе с ними подставить плечо товарищам по борьбе. Дорогу осилит класс, идущий под знаменем своей политики. Долой чужие знамена!

«Мы в отчаянии!» В Нижнем Тагиле в дни голосования собираются митинговать заводчане из-за перевода на трехдневную рабочую неделю.

Работники Нижнетагильского завода металлических конструкций (НТЗМК) собираются 29 июня выйти на митинг на площадь перед КДК «Современник» в Нижнем Тагиле. Уведомление о проведении публичного мероприятия на 200 человек было подано в мэрию Нижнего Тагила сегодня, 18 июня.

Причина митинга в отсутствии заказов на предприятии и сокращении зарплат. Финальным ударом стала передача работ по изготовлению металлоконструкций для возведения моста через Тагильский пруд не местному НТЗМК, а в Тюмень компании «Тюменьстальмост». Из-за этого рабочих с 1 июля отправляют на трехдневную рабочую неделю, а будущее завода туманно.

Отметим, что НТЗМК это один из крупнейших в России производителей металлоконструкций, на предприятии работает порядка 900 человек.

Одновременно заводчане в соцсетях опубликовали открытое обращение.

«Мы, 1000 работников Нижнетагильского завода металлических конструкций, рискуем остаться без работы, а наш родной завод – закрыться. Мы стали заложниками несправедливой конкуренции. Два важных для нас заказа, автодорожный мостовой переход через Нижнетагильский пруд и Дворец водных видов спорта г. Екатеринбурга по непонятным для нас причинам отдают другим заводам в другие регионы.

Мы в отчаянии! Если мы не вернем свои заказы, всех нас с 1 июля отправят на трехдневную рабочую неделю. Это означает сокращение зарплат в два раза, после чего у некоторых из нас она станет ниже МРОТ. На заводе люди работают целыми семьями, династиями. Это означает, что все они останутся без средств существования. Им не на что будет есть, платить кредиты, растить детей. Людям придется искать подработку, или новое место работы, что может и вовсе привести к закрытию завода: стальценных кварифицированных кадров нам уже не найти. С января мы ждали начала работ по строительству моста. Руководство вело переговоры с заказчиком, и мы готовы были приступить в любой момент. Мы были увнерены в завтрашнем дне, и что нам будет чем кормить свою семью. Однако сейчас мы узнаем, что наш заказ забрал завод из Тюмени, намеренно занизив цену своих услуг. Мы не понимаем, почему завод, который находится аж за 500 километров от нашего Нижнетагильского моста, забирает заказ у нас, квалифицированных работников, которые трудятся всего в пяти километрах от места строительства. Привезти металлоконструкции на объект у нас займет всего пять минут, у конкурентов – несколько часов или даже дней. Второй наш заказ, на Дворец водных видов спорта, подрядчик отдал не нам, а заводу из Кургана, с чьим руководством, как мы считаем, они в дружеских отношениях. Неужели «дружеские связи» важнее сотен работников нашего завода, остающихся без зарплаты и заказов?

Мы не понимаем, почему региональные заказы уходят ы соседние регионы – в Тюменскую и Курганскую области, когда у нас есть свой, местный, завод Металлических конструкций в Свердловской области?

Мы любим и ценим наш завод. Мы боимся остаться без работы! Мы хотим жить без страха за свое будущее. Мы готовы отстаивать свои интересы во всех инстанциях. Мы уже написали обращения к Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и Полномочному представителю Президента в УрФО Николаю Цуканову. Мы готовы выйти на митинг, и уже подали уведомление в администрацию. Мы хотим, чтобы нас услышали!

Верните наши заказы! Спасите нас!»

по материалам: v-tagile.ru