04.06.19 г. на Донбасс (в ЛНР и ДНР) выехала рабочая группа ЦК РКРП-КПСС. В задачу рабочей группы входят встречи с с ополченцами и казаками, с представителями рабочих и коммунистических организациями Донбасса, а также вручение наград СССР. В ходе встреч будет обсуждена обстановка, сложившаяся сейчас на Донбассе и будет принято заявление, проект которого мы приводим ниже. Желающие могут принять участие в обсуждении этого проекта. Предложения и замечания принимаются по адресу snko.cccp@yandex.ru до 16.06.19 г.

 

Проект заявления

«Прекратите наживаться на крови борющегося с фашизмом Донбасса»

Можно констатировать — сделан правильный шаг Президентом России по введению упрощенного порядка выдачи паспортов гражданам ЛНР и ДНР. Он способствует сохранению жизни десяткам и сотням тысяч жителей Донбасса.

Ранее мы не раз обращали внимание общественности на проблемные вопросы Юго-Востока Украины. И сейчас вновь стремимся обратить ее внимание на циничный подход к решению столь важной задачи, как защита трудящихся и наших соотечественников на Донбассе от Украинского фашизма.

Учитывая, что получить российский паспорт могут те, кто способен заплатить за процедуру оформления гражданства РФ от 6000 до 10000 и более рублей, становится понятным — гражданами России могут стать только представители класса имущих и чиновники ЛНР и ДНР. У простого человека таких денег нет и взять их негде. Идет война, господствует безработица. Где им взять эту сумму. А ведь мы обращались к Президенту РФ с предложением в первую очередь защитить тех, кто в 2014г проголосовал на референдуме за самостоятельность и независимость Донбасса, а также ополченцев и членов их семей. Ибо националисты Украины не раз демонстрировали на практике свой настрой на проведение чистки от, якобы, сепаратистов. Таким образом получается, что именно тем, кому нужна в первую очередь защита, недоступно получение паспорта РФ.

Мы видим, что при такой организации, когда выдается 2000 паспортов в неделю, процедура оформления займет не менее 6 лет.Следовательно, за это время многие борцы с фашизмом и члены их семей или погибнут или умрут от голода и безмерного угнетения. Сколько же можно терпеть социальный и экономический пресс. Ведь военно-политический беспредел на Донбассе длится уже дольше чем Великая Отечественная война 1941-1945гг. А здесь еще идет стравливание людей в круглосуточной очереди за право получить паспорт РФ.

Анализ состояния дел на Донбассе показывает, что под шквал войны на Донбассе, российский капитал буквально по трупам борцов с фашизмом захватывает шахты, заводы, фабрики, торговые сети, социальные, культурные и образовательные объекты. И при этом ему наплевать на то, что происходит с трудящимися ЛНР и ДНР.

О какой независимости и победе над фашизмом может идти речь, если Донбасс лишается экономической и политической самостоятельности. А российский бизнес использует военную бойню как условие для передела Донбасса.

Предупреждаем, что если Президент РФ не наведет порядок в благородном деле по поддержке справедливой борьбы с фашизмом трудящихся ЛНР и ДНР и оформлении их российского гражданства, следует ожидать обострения отношений между Донбассом и Россией. Есть все основания ожидать реализацию пословицы «хотели как лучше, а получилось как всегда». Президент РФ просто обязан принять меры по укрощению аппетитов олигархического капитала, строящего, в прямом смысле этого слова, бизнес на крови. Обеспечить действительно справедливый процесс оформления гражданства России каждым желающим соотечественником на Донбассе — дело чести России.