Разъясняем по-рабочему

По сообщениям ТАСС 16 июля Конституционный суд Украины признал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» соответствующим Конституции.

Этим законом от 9 апреля 2015 № 317-VІІІ осуждается коммунистический режим, запрещается советская символика и признаются борцами за независимость Украины ОУН, УПА (организации запрещены в России) и другие организации. При этом переименованию подлежат все топонимы, связанные с именами деятелей СССР от районного масштаба и выше, и объекты, носящие названия, упоминающие коммунизм, советскую власть и её институты — компартию, комсомол, пионерию. Члены ОУН-УПА и ее идейный вождь Степан Бандера объявлены на Украине национальными героями.

На совести бойцов ОУН-УПА, которых по имени главы движения называют бандеровцами, — множество преступлений. Они истребили более 100 тыс. поляков, чехов, евреев в Западной Волыни. Зверски убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать с ОУН. В Польше преступления ОУН-УПА на Волыни признаны геноцидом польского народа. Бандеру в современной Польше считают преступником и террористом.

Прокомментировать данное событие мы попросили Виктора Тюлькина, одного из руководителей Российской коммунистической рабочей партии, первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа.

В.Т.: Случилось то, чего разбирающиеся в политике люди и ожидали. Задача любого Конституционного суда оправдать и обосновать действия власти ссылками на конституцию. Какая власть, такая политика и, соответственно, это подтверждается Конституцией. В 1993г. КС России попробовал было осудить действия Ельцина, но после танковых выстрелов, все стало вполне конституционным.

Я думаю, что нынешний Киевский режим подтвердил свою природу, я бы даже сказал породу, бандеровско — фашистскую. Это прием, уравнивания якобы как одинаково тоталитарных, режимов — фашистских и коммунистических, далеко не нов. Его используют прежде всего для обеления фашистов, для увода от ответственности за порождение фашизма самой капиталистической системы. Для сокрытия той неоспоримой правды, что именно коммунистический Советский Союз и красные движения сопротивления в большинстве оккупированных стран, внесли решающий вклад в разгром гитлеровского фашизма и его союзников по Антикоминтерновскому пакту. Коммунисты разбили фашистов! Советский народ разбил коричневую нацистскую нечисть.

Знамя Победы над Рейхстагом было Красным — с серпом, молотом и звездой. Это господам капиталистам практически везде не нравится. Наиболее реакционные, наиболее рьяные, наиболее шовинистические из них пробуют пересмотреть историю. При этом показывают свою коричневую, фашистскую породу.

Знакомый цвет, знакомый почерк. Обыкновенный фашизм.

Методы борьбы с фашизмом тоже известны. Мировой не получится.

Беседу записал Дмитрий Волгин

17 июля 2019г. Ленинград