Уважаемые товарищи избиратели,
Уважаемая городская Избирательная комиссия.

Я, Василий Соловьев, сварщик Кировского завода, выдвинутый кандидатом на выборах губернатора Российским Объединенным Трудовым Фронтом, вынужден всем сообщить, что не сдам подписи в свою поддержку 158 муниципальных депутатов.

Со свойственной нашей партии рабочей прямотой хочу высказаться, что так называемый муниципальный фильтр на деле оказался политическим сепаратором. В чем разница? Фильтр как правило, очищает пропускаемую среду от различных вредных включений, а сепаратор — разделяет неоднородный материал на фракции по заданным параметрам: на годные и неугодные.

На мои письма с просьбой о поддержке, отправленные во все муниципальные советы, все ответы, которые пришли, содержали один и тот же вежливый отказ: мол, уважаем и с радостью рассмотрели бы, но к сожалению, мы уже отдали свои подписи в поддержку других кандидатов. Извините, но мы уходим в отпуск…

И такие ответы поступили в середине выборной кампании, когда действующий исполняющий обязанности главы города господин Беглов ещё только собирал подписи горожан в поддержку своего самовыдвижения.

Все это абсолютно ясно говорит о том, что зарегистрированы будут только те кандидаты, которые угодны власти и в большинстве случаев этой же властью и подобраны для создания видимости демократичности выборов и имитации борьбы.

Товарищи избиратели, господа кандидаты – партнеры действующего губернатора, господа фильтровщики из муниципалитетов, ни я, ни моя партия не строили иллюзий по поводу того, что рабочий человек может выиграть эти выборы и изменить жизнь города в лучшую сторону. Нет, конечно. Но мы рассчитывали на возможность использования трибуны выборов, чтобы высказать то, что думаем. Для того, чтобы господа во власти знали, о чем думают и говорят люди в цехах и на конвейерах. Мы отнюдь не в восторге от постоянного роста цен и тарифов, не согласны с повышением возраста выхода на пенсию, возмущены растущим социальным расслоением, делением людей на господ и слуг и другими прелестями рынка.

Мы хотим, чтобы люди в рабочих спецовках и с мозолистыми руками в свою очередь знали, что делать, как улучшить свое положение. Это и должен был разъяснять наш кандидат. Разъяснять, что у господ почти невозможно что-то выпросить, из них можно только вытрясти – борьбой. Бороться нужно научиться, а для этого прежде всего нужна организация. Для начала хотя бы профсоюзная. Научить этому – задача нашей партии и нашего кандидата. Замечу, что это не экстремизм, эта задача очень даже демократическая. Это как раз та «удочка», про которую так много говорили господа демократы ранее. Мол, надо не кормить человека рыбой, а надо дать ему удочку и научить пользоваться.

Рынок есть рынок. Конкуренция, торги и тенденции к монополизации неизбежны. Организованные в профсоюз рабочие становятся монополистами своего товара — рабочий силы. Одна из задач на данном этапе – научить продавать ее дороже, улучшить свое материальное положение в рамках существующего строя.хотя бы на время

В том числе наша задача помочь осознать направления развития прогресса представителям власти, включая премьер – министра. Как мы видим, сдвиги есть. Дмитрий Анатольевич уже осознал, что с ростом НТП рабочий день при сохранении заработной платы должен сокращаться. Мы поможем, может уже скоро, ему и всем во власти согласится, что сокращаться должен и возраст выхода на пенсию. Но, чтобы это осознание происходило у всех и быстрее, нужно давление народа на власть снизу. В т.ч. на парламенты, на так называемых избранников народа и на губернаторов – действующих и бездействующих. На решение этой задачи РОТ ФРОНТ будет работать при любом исходе выборов.

А вам, господа во власти и обеспечивающие сохранение положения власть имущих, мы советуем ещё и ещё раз подумать над поддержкой закона, внесенного РОТ ФРОНТом в Госдуму – об обязательной индексации зарплаты выше уровня инфляции, вернуть завоеванный в советские времена возраст выхода на заслуженный отдых. Снять надуманные бюрократически ограничения на возможность граждан выражать свои взгляды на митингах и демонстрациях, а также через реальные возможности народных кандидатов и их организаций участия в выборах всех уровней.

Таким образом для нашего города, как и для всей страны и народа, нужно, чтобы люди себя ощущали гражданами, чтобы имели чувство собственного достоинства и умели отстаивать свои права.

Если эти общедемократические вопросы не будут решаться, то скоро могут наступить события, которые вы называете экстремизмом, а мы — пробуждением классового самосознания и включением в политику широких народных масс.

Всем избирателям желаю понимания происходящих процессов.

С уважением, по поручению Ленинградского отделения РОТ ФРОНТа сварщик тракторного производства Кировского завода

Василий Соловьев.

РОТ ФРОНТ!

1 июля 2019г.

Источник