Против невыплаты зарплаты протестовали работники Армавирского машиностроительного завода

Сотни работников Новозыбковского машиностроительного завода обратились к Президенту РФ не допустить закрытия градообразующего предприятия

Сотрудники «Дагестанской сетевой компании» провели на акцию протеста против «реорганизации»

Профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства обратился к министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

По данным Росстата на 1 мая, численность безработных в России составляет 4,3 млн безработных, или 5,8 процента трудоспособного населения

От редакции ОРФ: кризис капиталистического производства наглядно демонстрирует хронический тормоз капиталистических производственных отношений. Желание все еще немалого числа наемных работников сносно устроиться в условиях эксплуатации людей людьми несбыточно. Письма в инстанции или даже публичные акции работников с просьбами «сохранить производство», не подкрепленные сознательной борьбой, рабочей политикой за уничтожение бесчеловечных общественных отношений, не спасают производительные силы за исключением отдельных случаев. Редакция разделяет возмущение трудящихся разрушением остатков былой индустриальной мощи социалистических производительных сил. Но отмечает при всем сочувствии к борьбе рабочих, что товарищам встающим на путь организованной борьбы, жизненно необходимо понимание того факта, что современные производительные силы в условиях господства отношений частной собственности есть производительные силы капитала. Капиталистические отношения с тупой силой своей рыночной природы разрушают то, что не служит самовозрастанию стоимости, не считаясь ни с какими пожеланиями трудящихся или даже всего общества. Вот почему так важно, чтобы не только трудящиеся, но и многие патриоты отечественного производства как можно скорее осознали, что не только экономический «закон», но и беззаконие предпринимающего класса имеют одни и те же корни, Вырвать из собственной жизни, уничтожить губительные для общества отношения частной собственности есть единственно верное решение в пользу народа.

В связи с отсутствием оборотных средств и заказов с января 2020 года остановлено производство на Армавирском машиностроительном заводе и трудовой коллектив находится в простое. Предприятие является филиалом ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод», которое с 1977 года выпускает грузовые железнодорожные вагоны. В 2019 году, в период длительного простоя предприятия, зарплата не выплачивалась 760 работникам завода на сумму более 22,8 млн. рублей. За последние девять месяцев на предприятии сменилось четыре гендиректора. 22 мая 2020 года работники завода вышли на акцию протеста и записали видеообращение к Президенту РФ. В нем они заявляют, что в течение девяти месяцев не получают заработную плату. Также предприятие не произвело расчет с работниками, которые уволились за это время. Зарплата не выплачивается более чем пятистам работникам и сумма долгов превышает 67 млн. рублей. Обращения работников прокуратуру не дали результатов. С завода вывозят металл, на металлолом режется технологическая оснастка для производства вагонов.

В Брянской области работники ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» (НМЗ) 25 мая 2020 года вышли на акцию протеста в ходе которой обратились к Президенту РФ с просьбой сохранить градообразующее предприятие, где совсем недавно был трудоустроен практически каждый второй житель города. В своем видеообращении работники НМЗ заявили, что предприятие было основным местом работы для местных жителей и последним крупным заводом в Новозыбкове — людям просто негде работать. С ноября 2019 года не выплачивается зарплата и долги достигли 52 млн. рублей. НМЗ входит в состав компании ООО УК «РэйлТрансХолдинг», осуществляющей управление рядом предприятий в области железнодорожного машиностроения. Помимо железнодорожной продукции на заводе выпускается электротермическое и электросварочное оборудование. На предприятии трудилось более тысячи сотрудников, но теперь 80% персонала сокращены. Под обращением, направленным Президенту РФ, подписались 800 человек. Авторы обращения также сообщили, что обращение к руководству завода не помогло повлиять на ситуацию.

Сотрудники дагестанской энергокомпании провели акцию протеста. На митинге 9 июня они заявили, что не согласны с анонсированными руководством компании «Россети Северный Кавказ» изменениями в структуре организации, сообщил «Черновик». Коллектив также недоволен тем, что в компанию на руководящие должности назначаются специалисты из других регионов страны, при этом они получают намного большую зарплату, чем местные сотрудники, говорится на видео, опубликованном 10 июня на странице телеканала «Дагестанские новости» в Instagram, насчитывающей 310 тысяч подписчиков. «В первую очередь (не устраивает) зарплата», — сказал на видео сотрудник компании Магомед Гаджиев.  Он рассказал, что она не менялась уже несколько лет. «Заработная плата не индексируется, запчасти и ремонтные части не приобретаются, никаких работ не проводится […] Дайте работать нам», — сказал сотрудник компании Магомед Ханапиев. В регионе достаточно своих специалистов-энергетиков, а количество рабочих мест ограничено, отметил он. Сотрудники компании также опасатся, что после реорганизации они останутся без работы.

ВОЛНА ОБРАЩЕНИЙ. Профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства обратился к министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексею Гержику с просьбой еще раз оценить целесообразность реорганизации АО “Мострансавто”. Председатель профсоюза Владимир Ломакин подписал обращение, в котором министра просят привлечь профорганизации к обсуждению и разобраться, как можно смягчить негативные последствия для тех, чьи должности подлежат сокращению. Например, таких сотрудников могли бы в приоритетном порядке оставлять на работе. Профсоюз также предлагает трудоустраивать работников из социально уязвимых категорий, обеспечить соблюдение норм действующего законодательства и отраслевых соглашений федерального и регионального уровней. Кроме того, профсоюз обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексею Гержику. Еще одно обращение ушло в трудовую инспекцию. В свою очередь, центральная профсоюзная газета “Солидарность” написала редакционный запрос губернатору Московской области. Ответа на него пока не поступило. 19 мая комитет Московской областной организации профсоюза принял специальное постановление “О сложившейся ситуации в АО “Мострансавто”, в котором подверг критике сокращение штата и численности работников на предприятии, усомнился в обоснованности и правомерности сокращения. Наиболее рациональной в профсоюзе считают систему, в основе которой — крупные транспортные предприятия, обеспечивающие обслуживание сети маршрутных перевозок пассажиров в соответствии со стандартом транспортного обслуживания населения. Малые предприятия, в свою очередь, нужно использовать для улучшения качества обслуживания пассажиров. “Целесообразность централизованной схемы пассажирских перевозок доказана в ситуации с коронавирусом, когда именно на крупных предприятиях обеспечивается наиболее эффективное проведение противовирусной обработки подвижного состава, инструктажа, мер защиты персонала”, — говорится в обращении к министру. Московский обком профсоюза призвал руководство “Мострансавто” к диалогу и заявил, что может объявить акцию протеста, если не будет результата.

По данным Росстата на 1 мая, численность безработных в России составляет 4,3 млн безработных, или 5,8 процента трудоспособного населения, заявил глава Минтруда Антон Котяков на «правительственном часе» в Совете Федерации. По словам Котякова, по сравнению с мартом общая численность безработных в стране выросла на 800 тысяч человек, или на 23%. При этом в центрах занятости зарегистрировано 2,1 млн человек. «Если раньше за пособием обращался каждый пятый, то сейчас приходит каждый третий».

по материалам: industrialconflicts.ru