В Ишиме на 9 мая возглавлял праздничную колонну неопознанный автомобиль марки «Нива», госномер: Т 927 НТ 72 под полосатым власовским флагом. Понимаете, к чему это я? Воевали под Красным знаменем, водрузили над Рейхстагом Красное Знамя Победы. Предатель Власов убивал советский народ под полосатым флагом, а теперь он празднует победу?

Кем же является организатор праздника Победы? Кому он служит? Почему никто не вразумил его, что празднует победу советский народ, а не партии, не предатели Родины, не банкиры, не спортсмены… Оскорбил и унизил всех здравомыслящих ишимцев. Мне звонят и спрашивают, что там делали кони и велосипедисты? Почему они впереди перед колонной ехали? Что это за почтение такое в День Победы и почему они без победоносной символики?

Только не надо мне говорить, что все празднуют и велосипедисты тоже. Отвечу, что спортивные праздники почему-то власти не проводят под символикой красной армии.

Во время прохождения колонны я не увидела едросовцев и ЛДПэРовцев, они шли с южной стороны колонны жалкой кучкой между фотографий бессмертного полка. Это на самом деле так получилось, что я их даже не увидела, это видно из видеоролика по моим репликам на сайте Радиус72.

Коммунисты города и района объединились, взяли флаги и по всей ширине колонны развевались десятки красных полотнищ. Я думаю, что жители города отметили, как выделялась колонна коммунистов. К сожалению, остальная часть колонны была какая-то безликая. Сбербанк выделился зелеными майками, а остальные были с бело-сине-красными шарами или с пустыми руками, кое-где мелькали полосатые флаги предателя Родины генерала Власова.

Почему такое случилось? Ответ я пыталась получить от коммунистов Ишима и вот что они мне рассказали.

Сергей Наумочкин: «Скажу, как всё начиналось. 5 апреля я был на ж/д вокзале и увидел такую картину, человек 30 кадетов на площади возле вокзала учились растягивать большую копию Знамени Победы — да-да, Знамени Победы, которого, кстати, 9 мая никто так и не увидел. Странно, очень странно. Затем 10 апреля 2019 г. было подано уведомление — заявка в администрацию г. Ишима на имя главы города Ф.Б. Шишкина об участии ишимских коммунистов в праздничном шествии с флагами и баннерами-растяжками.

Через несколько дней позвонили из администрации и спросили, что на баннерах будет написано. Узнав, что тема «С ДНЁМ ПОБЕДЫ», успокоились (обещали перезвонить с оргкомитета и сказать, что, где и когда будет, какая очерёдность, где наша колонна коммунистов будет собираться, да так и не позвонили). 9 мая мы стали формировать колонну на Привокзальной площади, вперёд нас полезли Единая Россия и ЛДПР, конечно, у нас была перепалка, мы с В.Ф. Афанасьевым сказали, что Единая Россия вообще должна быть последней и не лезть вперёд коммунистов.

При прохождении возле гостиницы люди чуть не вляпались в конские испражнения, потом по сюжетам видео стало понятно, откуда они взялись на дороге возле гостиницы. Это каким нужно быть стратегом, чтобы вперёд людей пустить лошадей, которые всё в конце концов обгадили. Ну что с кобыл возьмёшь, они же животные, а хочется спросить тех, кто организовывал мероприятие, они каким местом думали?

В г. Тюмени впереди несли большое Знамя Победы, затем ехали ветераны и следом шли КПРФ, РКРП, Справедливая Россия, ЛДПР, Единая Россия. После прохождения колонн опять несли большое Знамя Победы и большое знамя России, ну почему у нас всё по-другому? А у нас впереди несли Ишимского карася. Это что, так надо Победу по-ишимски праздновать?

Когда мы подошли к памятнику В.И. Ленину, мы выпустили 10 белых голубей. Это было нечто!!!! Вся площадь просто ахнула, никто не ожидал. Голубь мира! В чистое небо! Люди были очень удивлены! Только ни по ТВ, ни в официальных СМИ этого момента не показали и не упоминали. Понятно, единоросы тут не при делах». Вот так в г. Ишиме прошла праздничная колонна в день Победы. Затем, когда пришли на Соборную площадь, увидели, что руководство города по своему сценарию возлагает гирлянды, поздравляет окружающих, нас демонстративно избегает, отворачивается, не приглашает к участию. Мы свернули баннеры и удалились с их митинга. Конечно, они всё это видели, глава города был обязан пригласить представителей всех партий принять участие в возложении цветов. Выходит, одна Единая Россия победила в войне — это по ишимскому сценарию, т.е. сценарию главы города Шишкина Ф.Б.»

Виталий Матыков: «Как-то вперёд вырваться не удалось. Не драться же с ними. И Знамени Победы большого не видели. У нас было много фотографов, но и они не смогли это запечатлеть. А знамёна наши были. Впервые, спустя столько лет, мы прошли в колонне вопреки противостоянию администрации.

Очень заметно, что патриотические военные песни звучат реже теперь. У школы №5 звучала «Священная война». Ну а вечером на концерте уже звучали другие песни.

В колонне вперёд вырвались «победители» Единой России и ЛДПР. Меня очень оскорбляет, что власть хочет всячески затушевать и скрыть историческую справедливость. Что победу одержал советский народ под Красным знаменем. Они создают параллель псевдопобеды, видимо, своей победы над Советским Союзом».

А вот что думают приветствующие колонну люди:

— «Соответствовали духу и принципу празднования Дня Победы только шествие участников «Бессмертного полка» и коммунистов под Красными знамёнами! Остальное, типа Сбербанка, больше подходило к маскараду или шествию невольников».

— «ПРЕДСТОИТ ЗАКРЕПИТЬ ЭТУ ПОБЕДУ И НЕ ДАВАТЬ ПРОРАСТАТЬ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЕ НОВЫМИ ПОБЕГАМИ, которые пищат да лезут во все щели».

— «Разноцветные шарики, как и одеваться в цвета своей фирмы, уместней на демонстрации, посвящённой Дню Международной солидарности трудящихся 1 Мая, а в День Победы всё и вся должно утопать в том цвете, под которым и была завоёвана эта Победа, то есть в красном цвете! Это при условии, если мы действительно храним память о Великой Победе, не занимаемся подменой понятий и символов и свято чтим то, за что воевали наши отцы и деды! Поскольку они никак не воевали за капиталистов и капитализм, а совсем даже с точностью до наоборот!».

Организаторам праздничного шествия в День Победы 2019 года я бы поставила за организацию минус 1 балл из +5 и всыпала бы ремня за халатное отношение к своим обязанностям.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ НАД ФАШИЗМОМ В НАШЕЙ СТРАНЕ в 1945 г.

Т. Котлярова, г. Ишим