А.ХодаковскийХочу вернуться к теме протестов. Понимаю, что глупо и иррационально взывать к людям, кто не сеет и не жнет, ни за что не отвечает и под видом заботы о будущем детей подразумевают своих персональных детей, а не детей вообще. Они думают, что как тусовка, разваливавшая Союз, после завершения процесса развала при формировании новой элиты войдут в высшую касту и обеспечат будущее своих детей. Думают, думают — не сомневайтесь, — Украина это хорошо демонстрирует, как и то, что кто хлебал щи лаптем — тот так и продолжает хлебать. Если бы они думали рамками страны и всех ее детей, то они бы подумали, прежде всего, о том, что будет с этими детьми, если авантюра с майданом — 2 выгорит.

В ответ одному такому радетелю за будущее детей я написал:
слепые ведут слепых. Откройте глаза и посмотрите. Вы никогда не поймёте случившегося на Донбассе — нас уже достаточно расчеловечили, — никто из «светлой публики» не преодолеет брезгливость и не заглянет под ширму происходящего: им противно. Но это «противно», — смерть и сломанные судьбы, — вылилось из вашего светлого желания лучшего будущего. Не знаю, какое будущее у детей Донбасса, но сейчас у них нет нормального настоящего. И если посмотреть шире, то и в самой Украине перспективы не намного радужнее. Пока вы на своей шкуре не испытаете весь трагизм последствий «мирных волеизъявлений», вы не перекреститесь.

Вы послушали песню Розенбаума от лица умирающего ребёнка, прослезились, поаплодировали — долг выполнен. А мы живём в этом, мы каждый день наталкиваемся на свидетельства невосполнимого горя, и почему-то все помнят, что мы сепаратисты, но забыли — почему мы сепаратисты. Опомнитесь! История не знает сослагательного наклонения. Смерть и беда — вещи интернациональные.