Имя Владимира Ильича Ленина навсегда вписано в мировую историю. Этот человек на практике доказал справедливость всех постулатов марксизма. Опираясь на них, партия большевиков под руководством В.И. Ленина организовала в нашей стране первую в мире социалистическую революцию, а впоследствии построила первое в мире социалистическое государство. С тех пор идеи социализма, те самые «великие ленинские идеи», вдохновляют трудящихся всего мира. В любой точке земного шара, где бы трудящиеся ни поднялись на борьбу против ущемления своих прав, мы всегда можем увидеть портреты Владимира Ильича Ленина. Он по-прежнему вдохновляет народ, ведет их за собой, учит как нужно жить и бороться.

К сожалению, в руководстве Коммунистической партии Советского Союза нашлись те, кто предал идеи Ленина. Золотой телец капитала оказался для них приятнее и притягательнее. Именно «благодаря» им большинство жителей некогда Великой и могучей страны живет за чертой бедности. Государственные чиновники постоянно принимают, новые законы, ухудшающие жизнь населения, в стране постоянно вводятся новые поборы и штрафы. И именно в этой обстановке идеи Ленина актуальны как никогда и прекрасно доказывают свою жизнеспособность.

22 апреля 2019 г. Центральная площадь г. Тюмени расцвела красными знаменами, над ней зазвучали песни о Ленине. Это коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа вышли к памятнику Вождю Мирового пролетариата, чтобы в его 149-й день рождения сказать слова благодарности и вспомнить заветы великого учителя. К слову сказать, представители КПРФ возложить цветы к памятнику В.И. Ленину не пришли. Они продолжают вести свою политику по расколу коммунистического движения, начатую в 1993 г. Вот и в этот знаменательный день они предпочли провести отдельный митинг маленькой кучкой сторонников. Но и без них к памятнику В.И. Ленину вышло около 150 тюменцев, которые помнят и ценят этого величайшего из живших людей.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов рассказал, что Владимир Ильич Ленин совершил невозможное: благодаря ему на карте мира возникло первое в мире государство рабочих и крестьян — Союз Советских Социалистических Республик. В этом государстве каждому было гарантировано право на труд, соблюдались все социальные и гражданские права каждого человека. Каждый чувствовал себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне. И главное, в СССР были человеческие отношения между людьми. Каждый был друг, товарищ и брат. Сейчас же при капитализме человек человеку волк. Капиталисты ведут совсем другую политику, они делают все, чтобы ограбить и унизить каждого человека. Людей фактически ставят на грань выживания, постоянно принимаются все новые грабительские законы.

Вопиющим фактом нарушения трудовых прав стало увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет. В нынешних условиях мало кто сможет дожить до этого возраста, то есть людей обрекают на то, чтобы они умирали на работе, так и не сумев пожить на законные пенсии, взносы на которые они на протяжении всей жизни выплачивали в Пенсионный фонд.

Другой пример ограбления населения — это увеличение платы за вывоз твердых бытовых отходов. Тюменские чиновники назначили неимоверно завышенную цену, буквально заставляют людей повторно оплачивать то, что они уже оплатили при покупке товара. Этот закон направлен только на одно — еще больше ограбить простых трудящихся и за их счет обеспечить безбедное существование олигархам.

А.К. Черепанов сказал, что это лишь один из самых острых примеров бесчинства чиновников. Но народ должен, следуя примеру В.И. Ленина, как можно активнее вставать на борьбу за свои права. Только так можно добиться победы. И самое главное — давно пора понять, что только социализм и Советская власть обеспечат трудовому народу нормальную человеческую жизнь.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых прочитал стихи собственного сочинения, не только посвященные В.И. Ленину, но и призывающие на борьбу, говорящие о том, что с властью капитала необходимо бороться.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.В. Осинцев рассказал, что в Москве, в Горках Ленинских в ноябре 2018 г. была закрыта школа, которую в 1921 г. открывал лично В.И. Ленин и Н.К. Крупская. В 2017 г. на ремонт школы было выделено более 20 млн. руб. бюджетных средств. Куда делись эти деньги — непонятно, но ремонт в школе так и не был проведен. И в 2018 г. спустя чуть более месяца после начала учебного года школа была признана аварийной и закрыта на неопределенный срок. Причем никаких документов, подтверждающих законность данного закрытия, нет. Таким образом власть делает всё, чтобы вычеркнуть имя В.И. Ленина из памяти народа, хотя на самом деле лишь всё с большей очевидностью показывает: при Советской власти в стране было созидание, а при власти капиталистов только разрушение.

Председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых, прочитала стихи «Остолопам во власти!», простой медицинской сестры Оксаны Афониной, опубликованные в газете «Мысль» №4 за 2019 г., которые в полной мере отражают все реалии текущей жизни в капиталистическом государстве. После этого под звуки нестареющей песни «И вновь продолжается бой» жители г. Тюмени возложили к памятнику В.И. Ленину гирлянду и живые цветы.

В выступлениях люди делились своими воспоминаниями о советском времени и сравнивали его с нынешней жизнью. Профессор М.Х. Утешев рассказал, что пенсии — это достижение, которое стало возможным только благодаря тому, что в стране была Советская власть, а нынешние власти-грабители, стремясь уничтожить всякое советское наследие, отбирают у людей эти пенсии. Жительница г. Тюмени рассказала, как она вырастила 6 внуков и 6 правнуков и всегда вместе с ними она разучивала стихотворение о Ленине, которое и было прочитано участникам митинга. Все выступления были эмоциональными и в них люди говорили, что нынешняя власть делает все, чтобы обобрать людей труда и загнать их в могилу, и говорили об актуальности идей Ленина и о том, что их нужно как можно скорее воплощать в жизнь. Только тогда население страны будет жить достойно.

«Моральным и нравственным долгом каждого гражданина является только тот путь, которым более ста лет назад пошел В.И. Ленин и руководимая им партия РСДРП(б): добиваться устранения от руководства страной тех, кто не может ею руководить. Сегодня долгом каждого стало требование роспуска Государственной, областных и городских Дум, добиваться отставки правительства и губернаторов, инициировать импичмент и добиваться отстранения Президента от власти. Только в этом залог того, чтобы жизнь населения страны улучшилась!» — так сказал в завершение митинга секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.А. Савелков. И потому сегодня важно всем становиться на борьбу за свои социальные и трудовые права. Именно продолжение борьбы с властью капитала — это единственно правильное, что показывает преданность наследию Владимира Ильича Ленина.

В завершение митинга была принята резолюция с требованием к власти об отмене пенсионной, мусорной и других антинародных реформ, которая будет направлена в органы власти всех уровней.

М. Бурухин

 

Источник: Тюменский обком РКРП-КПСС